抒情的作文
忘了在哪本书上看过,“有人的地方,抒情永不会消失……”
其实,有些伤感,我们无从抵挡。
抬头仰望着星空,尾随它的足迹,我看见,月朦胧。这时,我会联想,人,如何走过那丛丛迷雾森林呢?微闭眼,回忆着往昔,我想寻觅往昔的痕迹。耳边,只是感受到,风的清新。打开双眼,那温柔的倾听我该从何寻起?若是扪心问起自己,那会将心吵醒,它像小孩儿哭泣。可是,如何遗失我的梦魇呢?
你无声无息离去,不留一点痕迹。我独自思忖,灵魂在暗河里游离,心情在青草碧波里浮现,思绪在波光荡漾间显现。看着那霞光下渐渐消失的背影,或许,真的没关系,不论失去了什么。从头再来,我依然会寻找属于我的幸运草。幸运草,哪里找,我独自思考……
站在那空旷寂寥的地方,抬头凝视远方,或许,我会彷徨。遥望那抚慰人心的一角,走过曾经的大道,我当然,微笑。背上那装满感伤的行囊,寻找心回归的方向,我知道,依然要坚强。
月光照耀着蔷薇,我抚摸着心情。
遗落千年的古镇,有着点点青苔的见证。轮回,佩戴着蔷薇的清香,收集清晨的露珠,踩着轻风,踏上古镇的气息,穿过长满裂痕的石阶。
你在寻找什么呢?
回忆,暗涌。轻柔的声音,诉说着蔷薇的美丽传说;耳边,在聆听,蔷薇的向往之歌。浅浅呓语,柔如彩虹;幽幽古镇,魂牵梦绕。
你说,我听。蔷薇,蔷薇,月光照耀着……
生命的滴滴甘露,不能被风化,蔷薇的生命将永不止息。果然,蔷薇上有了露珠!露珠,最终,被古镇上的风带来了,梦中蔷薇上的露珠,找到了。
在雾光幽暗的墓地,烙刻着大片蔷薇的痕迹,它们露出了温柔的笑颜。梦魇,随那笑靥走。
墓地,墓地,蔷薇守候着……
月光如水,静静流淌;微风静谧,轻抚蔷薇。如此和谐的画面只长于墓地。
心系墓地,心系蔷薇,心系宁静。抚摸心情,我用手撒下种子,它们结出了娇嫩的……
月下,晶莹透剔。
打开昨天的日记,翻阅尘封的记忆,只有怀恋。现实那么重,扛在肩上,行走困难,呼吸急促。
想回到原点,可,距离相隔这么远,只好犹豫徘徊,是什么让你失去方向,心的方向……
静静地,走向那个模糊点,渐渐地,心的方向,出现……
阳光静好,黑夜漫漫,黑白的世界,它有属于它的醉,我喜欢这黑白的宁静。
静好阳光也好,漫漫黑夜也罢,岁月的风铃总会随风舞起,飘过天际,越过山林,走过大道,最终化作一地尘埃,如此,依然美好。