我的老师抒情作文
“枯藤老树昏鸭,小桥流水人家“。听,教室里传来了动听的读书声。这是周老师正带领着我们遨游在古诗词的海洋中。
周老师不仅是我们的班主任,也是我们的语文老师。他不高不矮,不胖不瘦,剪着短发,总喜欢穿宽松的衣服,特文艺。高高的鼻梁上架着一副金边眼镜,显得格外的斯文。一张嘴巴能说会道,再乏味的课也会被他讲得娓娓动听。周老师不光嘴巴会说,还有一手朗诵得好本领,只要是周老师指导的同学,个个都是朗诵能手。
老师为了让我们过一个难忘的元旦,特意抓紧时间,为我们排练迎新诗会呢!周老师微笑着对大家说:“现在自己练一练。”大家听了,个个兴趣盎然。有的,读得有声有色,那声音如同风儿拂过树梢,微风习习;有的,读得抑扬顿挫,那声音如同欢快的鸟叫声,跌宕起伏;有的甚至摇起了头------个个都想到舞台上去一展身手。而我呢?却静静地坐在那里,觉得无从下手,很没有底气。周老师好像看出了我的心思,悄悄地来到我的身边,俯下身子,向我投来鼓励的目光:“不要害怕,朗读就是要读出声音来的,这样子才能读好。”我听了,一下子受到了启发,信心满满,大声读了出来。可是,我读到少年强,则国强,少年独立,则国独立。总觉得自己没有足够的力量,我便停了下来。周老师听见我没有声音了,便亲切地对我说:“没事,我来教你怎么读。”老师让我站起来,昂首挺胸,认真的把每一个字都读好。经过周老师的指导,我又大声地读了出来。最后我被周老师选去了舞台上表演朗诵。周老师在台下看见我读得有声有色,还不时随着节奏摇起了头,高兴的连连拍手鼓掌。
这次迎新诗会,让我永远难忘。周老师不光教我语文,还教会了我怎么朗诵。更让我鼓起了勇气,树立了信心。