一不小心掉进另一个时空里,你是否还在路上一边踽踽前行,一边念念不忘?时光冲淡了多少记忆,你是否依然记得自己的青葱模样——虽比不上清水芙蓉,却一贯地素颜朝天,一眉一眼都清丽如画。
你走在大街上,肩上是沉重的书包。它就像一个紧箍咒,但这是你无怨无悔的选择,所以你一如既往地奋斗。中考的门槛离你只有半步之遥了,努力理所当然,相信成功也会自然而然。那就坚持吧!能不能在逸夫楼前的花簇中从容绽放出属于自己的美丽,就看你付出了多少血与泪——请放心,我会一直在你前面领跑,风雨无阻。
遥想,枝头叽叽喳喳的雀儿掀起了夏的狂热,街上还是那么繁华,熙熙攘攘的人群为名利奔忙着。我相信正值花样年华的你,还是那么天真,还是那么纯洁,还是不慕名利、不被世俗所污染。但你的确应该长大了,不能再是那个懵懵懂懂、口无遮拦、遇事爱哭的女孩了,现在的你应该是嘴里少了抱怨,脑中少了幻想,相处少了愤怒,开始学会体恤理解爸爸妈妈的爱了......你确确实实应该长大了。
成长是一件美丽而残忍的事情,就像周而复始的潮汐,洁白的浪花把嫩绿的海草冲到沙滩上,被太阳暴晒而死。还有那些细小的虾和蟹,被浊流和礁石锉掉了触角,但它们仍拼尽全力回到大海、拥抱自由——你就是那其中之一,被现实一次次打击,又一次次重新鼓起勇气。要坚持做那个始终意气风发的你,不管多难、多累、多苦,不要放弃理想啊!
微风吹皱了古运河的悠悠碧水,也许岁月的枝桠不会将你的影子拉长,但我虔诚地希望水城绚烂的阳光能够摊开一张洁白的纸,让渐渐长大的我们一起书写粉嫩的年华。希望你能铭记:最重要的不是或华丽或凄惨的结局,而是你那一步一步弹唱人生的足印,那充盈着高潮与低谷的漫漫旅程。
亲爱的自己,请在十五岁等着我,我会快快长大,变成和你一样的少年,请在20xx毕业季的十字路口等着我,不见不散。