韶华易逝,光阴荏苒。岁月消逝,日月如梭。
——题记
香樟树下斑驳的光影,林阴道上漫步的学子,状元桥边染红的枫叶,绛帐台前消逝的流年。我看见你了。
你在康桥边与诗人絮语,在集合与函数间流连,在grammar与tense中抉择,将经济与金融带入生活,在东西方的交融与碰撞中,铭记历史,吸取教训,在浩渺宇宙中寻觅地球的存在。还有,理性地思考,有规律地生活,畅游在信息的海洋,锻炼出强健的体魄。
我看见你了。你眉眼明媚,言笑晏晏;你神采飞扬,青春无限;你沉着冷静,勇于担当。
我看见你了。田径场上,有你矫健的身影;升旗台下,有你自信的笑颜;选举会上,有你坚定的目光。
我看见你了,在夏末秋初的九月,在充满莘莘学子的校园。你已迈入高二的学年,再努力十二个月,便可以得偿所愿。你轻声唱着悠悠的歌,吟着古老的诗,走在香樟树下,状元桥边。我看见你换了教室,但没有改变对学习的热爱;付出时间,收获的却是喜悦与充实。
我看见你了。你有着由内散发的气质,知识陶冶了你的品性;你有了健康的体魄,不再为生病而痛苦无措;你有了博大的胸襟,远离了黛玉般的愁肠百转郁郁寡欢;你确立了自己的追求,不再因迷失方向而踌躇不前。以前的你是“我本飘零之人,聚散浮萍,无以为根”,现在的你是“就算灵魂在颤抖,心也镇定不乱,手中的剑,绝不会动摇”。
青春无极限。你的生命被你一再拓宽,被你一再充实。你终于明白生命的真正意义,不再虚度光阴。你仿佛活得朴实安静,可你知道,你活得放肆张扬。你终于找到自己真正的追求,真正的理想。
我看见你了。我看见你的汗水,你的成长,我看见你的信念,你的目光,我看见你的青春,你的光芒。我看着你,我相信你,我——祝福你。