给一年后的自己作文
亲爱的自己:
一年后的自己,你好吗?不论是否,相信你总归是微笑着的。
现在的你是否考上了你期待已久的高中,为新的学期的开始而努力奋斗。我想你也一定交上了朋友,她们也许安静,也许活泼,但她们拥有各自的美好。
我知道,你向来是优柔寡断的,那么现在的你,必然在时间的间隙偶然回头,对现在自己的朋友无比留恋。
现在的我,正为了很多事而忙碌着,这其中包括了你所熬过的中考。我也是快乐而懒散的,每日中午挽着希的手,轻哼着节奏明快而熟悉的曲调,即使跑了调也毫不在意;你还记得,某日,当学校电台播放《一个像夏天,一个像秋天》时,希拉着你疯跑时,中午明媚的阳光洒在年轻的面庞上,一路疯笑引来旁人不解的目光吗?那么多在你眼中早以沦为回忆的零碎小温暖,我却正在确确实实地经历着,我是多么幸福啊。
你有没有完成自己的梦想。你去了你期望已久的欧洲吗?那里有美丽的蓝天白云吗?有你心许已久的大本钟吗?有你爱得巨大摩天轮吗?也许马卡龙并不美味,意大利实心粉并不完善。当你真正到达欧洲时,近距离观察时,真得和瑶姐会有同样的感觉,欧洲依然是明信片中的欧洲,但长椅上许下愿望的心情不复。然后,你回到自己原本的世界中,又不竟微笑感谢,神还你了一个朦胧的欧洲。
你有没有在暑假中看完所有想看的美剧?
……
我们未必可遇见对方,即使我们本是同一个人。但在平行世界中有几千种可能上演,一个不起眼的选择也许可以造就一个截然不同的自己,所以,我是我,你是你,无论结局在你眼中是否已定,我的挣扎是否可笑,但在我的心中,我的命运是被掌控在我自己手中,每一个选择我会自己谨慎选择,绝不后悔。
当我在教室中和朋友聊天,大考、小考不断。你会不会突然很想念学校的长椅,想手中温暖,散发着苦甜气味的咖啡,等待时间在树影中穿梭,像去年冬天一样。
我无法成为你,你永远成为不了我。
在时间面前,我们显得是同样得苍白无力。
生命该是一场饕餮,要抓紧享用。而我们的生命它不长不能用它来悲伤和回忆。
紧握现在,一切都不晚。
祝无所遗憾,无所畏惧。