我要对自己负责作文
人生有着酸甜苦辣,一个人,想要自己的一生都是甜的,未免有些痴心妄想。
一个人,应当学会面对挫折与失败。在失败时,不应埋怨一些客观问题,应从自身找原因。人的一生,不可能只有这一次机会。学会面对人生的酸、甜、苦、辣,良好的心态往往最为重要。
一个在家乡读书的女孩,总觉得自己屈才。自己的成绩比别人稍差一点,就抱怨老师水平太低;参加作文比赛没有获奖,又埋怨比赛组织者有眼无珠;父母早亡,兄妹相依,又责怪当局长的哥哥不送她到更好的中学读书。
这个只会一直抱怨别人的女孩,一直埋怨别人的作法,提到的都是别人的错误和责任。她的确应该学会承担起自己的责任,自己为自己负责。她觉得自己屈才,那她自己又有多少才能呢?
我个人认为这个女孩有些自恋,她只强调客观因素,却不从主观查找自身存在的问题,她是否应当付诸行动,想想如何去拼搏呢?
也许,你曾受过天大的打击,你也曾一度消沉过,但你是否觉得一味的软弱终不是办法。于是,你抬起头,向生活抗争。你坚信:再大的灾难又能怎样,周围有许许多多朋友关心爱护你,为你分忧解难,抹去云雾的你惊奇地发现,眼前天空依然明朗,太阳依旧灿烂。
未来是自己的,生活中没有旁观者,学着对自己负责吧!