做自己生活的主角作文
没有我的衬托,花朵会孤独,没有我的点缀,天空会单调。每一格人都站在一个舞台上,每一格人都会站在最中央,然后,有一个穿透一切的呐喊:“我也是生活的主角”
空气里洋洋洒洒的是细碎的疲倦,不知道为什么每个人都挎着肩膀,低着头,嘴里呢喃着什么,冷漠的脸,冰冷的眼。匆匆的脚步不断地擦肩而过,整个人如融入刚劲水泥里一般冰冷。于是我翘起嘴角,给每个擦肩而过的陌生人一个微笑,一顺间,我敢到血液沸腾,心在燃烧,一个个陌生人汇报给我一个个微笑。一瞬间,仿佛人与人之间无法逾越的鸿沟,就被一格又善的微笑所代替,一瞬间,我感到我也是生活的主角。
似水的流年,历史的书本翻了一页又一页,一个又一个伟大的人,闯入了我的世界。孔子,李白,李清照,成吉思汗,鲁迅,戴望舒,郑愁予……他们都是历史的主角,都当过生活的主角。逝者如斯精神永在,我没有那些名人那么伟大,我的精神道德,品质也远不及他们高尚,但我却有无法抵达的年少,我也还是生活的主角。
人生都如划过夜空的流星,辉煌与黯淡,都同样的精采,是星辰就不用羡慕皎洁的明月,因为自己有片璀璨的星空;是小鸟就不用竞艳于孔雀的华丽开屏,因为自己的歌喉同样婉转动听;是小花就不用嫉妒牡丹的艳丽外表,因为自己的芳香同样沁人心脾。
我在班里并不起眼,但同学都对我很好,我在亲戚中并不多才多艺,讨人喜欢,可大家都很爱我。因为我也是生活的主角。
我会做好我自己,因为我也是生活的主角,在虚空中狂奔,在寂寞中追逐。在这繁华的都市中唱响属于自己的歌。