做真实的自己作文
做平凡的自己,默默的自我成长;在没有风帆的海面上,自己扬帆起航;在没有星星的夜晚,望着属于自己的星宿。做真实的自己,不要做作,即使你的前方一片黑暗,学会为自己点亮的一盏灯,这并不是你做作的原因,当你失望孤独时,记得站起来继续走,勇敢无畏地走下去,别低头,坏人会笑。
我们正在成长,属于15岁的花季,这是最美好的时代,没有童年的幼稚和无知,没有成人的艰辛和沧桑,我们并没有步入社会,不懂什么叫人面兽心,不懂人与人之间的勾心斗角,不懂社会的复杂与多变。但不知不觉中,我们在慢慢的长大,步入是与非的世界,多么冷酷、无情;我们必须学会五个词语:知足、真实、自信、勇敢、坚强。真实最为重要,一个人要是不真实,那他的整个人生都是一个躯壳,整天活在别人的世界,等到最后,根本没有所谓叫回忆的东西,因为那是别人的一生。做真实的自己,不虚度年华,抓紧时间,不要等你老的时候,发现你的一生已经完全被覆盖。“一寸光阴一寸金,”记住,你没有比此刻更年轻的时候了。
我们没有必要妥协、假装,退掉自己的“人皮”裸露真实的自己。自己的东西永远是自己的,别人抢也抢不走,别人的梦想是不会在我们的人生之树上开花、结果的,哪怕做的再精彩,也只能成为“成功的悲剧”。做真实的自己,以诚待人总有属于你的一片天空。
自我是无法克隆的存在。每一个生命都是无法复制的。
不知大家有没有听说过“天堂与地狱的故事。”
相传,在很久很久以前,上帝来到人间,对一位平凡的农民说:“你知道天堂与地狱有什么区别么?”农民摇了摇头,上帝对他说:“走吧,我带你去看看……”
上帝带着这位农民来到天堂,这里的每一个都非常真实,大家互相协助,有什么事情大家共同分享,互相诉说着自己的真实故事,以诚待人,换来别人的真心,到处一片温暖的气氛,不存在什么虚伪、背叛,将心比心,做真实的自己,没有必要掩饰什么,所以生活还是那么的幸福美满。
随后,上帝又带着农民来到地狱,这里的每个人都是死气沉沉的,没有欢声笑语,没有幸福美满的生活,原来这里的每个人都只想着自己,每个人都那么可怕,满是一肚子的坏水,总想骗点别人的什么,所以自己顾自己,并不幸福,一片虚伪、虚假,到处都是欺骗……
上帝带着这位农民回到的人间,问他懂得了什么,农民笑着说:“明白了,真实最为可贵,是人之常情,只要每个人把最真实的自己露给别人,社会一定会更加和谐美满。真实是一种待人之道。”
做最真实的自己,不要做作,别人的东西,你抢也抢不来,伸手的挽留是没有必要,做作的人一生活的最累,只看着别人的一切,他们的虚伪一辈子都伴随着他,他们一辈子都在找自己,却怎么找也找不到。他们一生都带着一张“人皮”别人根本看不透他们的心,所以没有真正的朋友,没有人与诚相待……
做真实的自己最为重要,不要老活在别的世界里,“东施效颦”那么虚伪,有必要吗?自己有必要去模仿别人?难道我们生来就没有自我么?一首《我相信》:“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”是啊,相信自己,做真实的自己,别因为自己没有取得成功,羡慕别人,而去盗用别人的成功。那是可耻的。在复杂的社会中,做到“出淤泥而不染”,那是人生的一个高层,别羡慕别人,总有属于你自己的一片天空,喜悦只是巧合,眼泪何必执著,失败只是一时的。
做真实的自己,让自己在自己的舞台上发光、闪烁,让生命值得张扬。