做真实的自己作文
几乎每个女孩都幻想做一个公主,每个男孩也梦想成为王子,但是为什么不抛弃这些念头,做真正的自己,背负我们的使命呢——题记
小时候,我们都曾沉浸在白雪公主的童话里。我们幻想着,假如我们能够变为公主,我们就可以拥有世界上一切的美好和快乐了。我们渴望着,每一天,每一分,每一秒……可是,无忧无虑,吃穿不愁,无烦恼忧心的日子就真的是我们追求的吗难道这样我们就会快乐吗不,我可以很肯定地说不!
人生就像是一张洁白的画纸,如果我们将它画上别人的形状、别人的颜色,那将不是我们的生活,生命也将黯然无光。可是如果我们将它涂满了我们喜爱的颜色,即使没有生动的线条,但那是仅仅属于自己的,宇宙间最绚烂、美好的画卷!所以不要再抱怨自己,不要再怨天尤人,命中注定了我们的开端就是这样,做真正的自己,背负我们的使命吧!
其实,我们所有的人都站在同一条起跑线上,人生的一次次经历就好似一条条跑道,它是弯曲的,是笔直的,还是有绊脚石的,都是取决于我们自己,但是不要期望道路总是一帆风顺的,那是不可能的,用我们的智慧,用我们的毅力在自己的跑道上向前奔跑吧。只有这样,我们的人生才是完美、没有缺憾的。我们的使命,背负了,就不会再觉得它沉重;我们的命运,接受了,才会意识到它的美好。命运给予我们的是坎坷之后的欢笑,人生馈赠给我们的是成功之后的喜悦,生活赐予我们的是成熟与稳重。做真正的自己,我们不会感到孤单;做真正的自己,因为有这么多的同伴在与我们一起奋斗。我们绝不会放弃,胜利的彼岸是我们永远的追求。
脱离了幻想,睁开眼睛时的第一缕阳光,虽然它是那么刺眼,可正如遭受打击的第一个瞬间,我们是那么茫然无助,好似世界正离我们远去。可是,我们并不孤立,我们可以感受到无数双无形的手在背后支撑着我,它们告诉我,我可以坚持。