做真实的自己作文
有的时候我啊,还真的是特别不理解,现在为什么那么多人都要去整容呢?特别是的人,不仅想把自己整的美美的,甚至还希望自己整成像明星那样子。太可笑了,一个和别人长得一模一样的人,就能获得别人的喜欢吗?那么你还真是太天真了,也别以为做明星是一件很容易的事情了。
做明星大多数都是科班出身的,他们背后也付出了努力啊。你的一张脸和别人相像这根本就没有任何用处,你不可能获得和别人一样的荣耀啊。因为每个人都有自己的选择和生活,干嘛要放弃你自己现在已经足够好的生活,去选择一个根本就不适合你的生活呢?别人过得还不错的,有滋有味的生活,未必也是和你呀?干嘛要把别人看上去似乎过得很光鲜亮丽的生活,套在你自己的身上了。我们人呢,有时候啊,就是喜欢去追求一些太过浮夸的东西了,以至于,我们都把曾经最真实的自己给忘记了啊。真实的自己似乎也因为自己的模仿别人的行为而慢慢消逝了吧。记得曾经听过一句话,假着假着就真了。是的我们贴身带的面具,装一个事情你时间长了,那么这个面具就是真的了。可是正是因为戴上了这个面具,可以前最真实最纯粹的我们呢?就这样消散了吧,而且就算你的容貌,动作都和那个人一模一样,可你的内里还是不可能真正的变成他。想想吧,就是因为这个世界上所有的人都不一样,我们都有不一样的家庭,不一样的生活环境,有不一样的想要的未来,我们才会朝着不同的方向去努力,就像相交线一样,所有线都是平行的,那么还有什么意思呢?正是因为不平行只相交才更有意思啊。
还是那句话,做真实的自己就最美!活出自己最想要的样子吧,别人过得还算不错的生活,未必也适合你啊。做真实的自己,交自己喜欢的朋友,别太迁就,也别太假,你也不是个演员,何必设计那些情节呢?最近挺喜欢这句话的啊,是了我们又不是演员,让自己活得那么累,每天带张面具,何必呢?