让我成为更好的自己作文
刚步入初中校园的我,极其地玩世不恭,似乎一切都是玩笑罢了。接二连三地被老师因打架而叫家长,每次老师在一旁训话,我总是一副无所谓的模样似乎跟自己半毛钱关系都没有。对待学习,更是随便,课堂上的我,简直是一个活跃份子。伴随着家长的愤怒,老师的无奈,我似乎成了一个快要被放弃的坏学生。
可幸运的是,我遇到了你。
第一次见到你,是在电视上,当时正在直播你的比赛,我看着你在场上的模样,一瞬间迷上了你。我开始学着打球,开始在网上查找你的资料。你的那一句“不努力,如何成为英雄”让我开始思考自己的人生。当看到你努力训练的视频时,我震撼了,从来没有想到,一个那般优秀的人也会在背后付出这么多的汗水,羞愧之感瞬间蔓延了全身的细胞。我开始改变自己,一点一点地磨掉自己的坏毛病,开始努力地学习。谢谢你!让我成为更好的自己!
时间的流逝如白驹过隙,我步入了初中。并通过自己的表现,拿到了班长这一位置。我努力地管理班级,管理好周围的每一件事,可随之而来的,确是一声声背后的辱骂“看看,当个班长,威风成什么样”“不就是个班长吗,有什么了不起”“怎么什么都爱管,这么想多管闲事”……听了这些,让一向很在意他人看法的我开始思考自己,是否真的是自己管的太多了,是否真的是我做错了……
那段时间的我,尤为消沉。后来,我又想起了你。2010年,你做出人生第一次决定,准会迈阿密热火,消息一出,漫天的谩骂声淹没了NBA赛场。球迷烧毁秋衣,海报被随意涂鸦,名字被乱刻乱画……这一段时间,所以人都在为你的前途担心时,你却打出了异常优秀的表现。媒体赛后的采访中,你说到“当我上了赛场时,我的眼里只有比赛这件事,上了场,我就是真正的英雄”“他们说什么和我有什么关系,爱说什么说吧,我会用我的努力和成就征服他们的,做自己才是最好的!”面对这铺天盖地的质疑,谩骂,你却一如既往地勇往直前,我又一次被你所感动。