狗的说明文
有人喜欢雪白的羊,有人喜欢尽职尽责的小猫,有人喜欢漂亮的白兔,但我喜欢可爱的小花狗。
我的小狗很漂亮,胖乎乎的,大大的黑圆圆的眼睛像两个玻璃球。最吸引人的是它的白色衣服,它从不沾任何污渍,所以每个人都把它命名为“小白”。
“小白”的嗅觉非常灵敏。如果有客人来拜访,还没等有人敲门,“小白”就会叫,好像在说:“有人来了,有人来了。”
“小白”很俏皮。有一次我拿一个弹力球逗他,他伸出一只前爪去抓,没抓到。他不甘心,伸出另一只爪子去抓,却没有抓到。这时,“小白”有点着急了,只见他踮起脚尖,伸出前爪,扑向弹力球,按住弹力球,又压又咬。我把球拿走,放在不远处。这时,“小白”已经焦虑得不耐烦了。他警惕地看着弹力球,突然跳起来,猛扑过去,用力抓住弹力球,然后调皮地看着我,像个胜利的将军。然后他开始玩,用鼻子闻一会儿,用前爪摸一会儿,把球踢出去一会儿,牢牢地按住一会儿……调皮得像个淘气的孩子。
“小白”吃东西很小心。吃之前,用他的鼻子闻闻。如果它不喜欢,它会懒洋洋地走开;如果你喜欢,它会津津有味地吃下去。吃的时候它会发出“啧啧啧”的声音,它的头会一点一点感谢主人!
我爱小白,我真的希望它每天都伴随着我!