狗的说明文
从小,我就特别喜欢小狗。因为小狗那么可爱,那么萌,看着别的小朋友牵着,我打心眼里羡慕。多么希望能有一只属于自己的小狗,自豪地牵着它出去散步。
突然有一天,妈妈带回了一个“小客人”,居然是一只非常可爱的贵宾犬。我感觉像是在做梦。这只小狗有个有趣的名字——菠萝。它圆圆的脑袋,黑宝石般的眼睛,一身灰色的绒毛,卷卷的、软软的,像棉花糖一般,摸摸它的头,感觉好舒服,可我最受不了它时不时地伸出它那可爱的小舌头,在我身上舔来舔去。
我对它简直又爱又怕,爱它可爱呆萌的小样,又怕它扑到我身上蹭来蹭去,所以,我只能远远地看着它在我们家欢蹦乱跳的样子,却不敢亲近它。哥哥还笑话我就是传说中的“叶公好龙”。
晚饭后,妈妈帮“菠萝”套上了狗绳,我这才不怕,牵着“菠萝”去楼下小公园里玩。别看它那么瘦小,跑起来可是飞快的,只有我这个大长腿才能追得上。
陆琬婷也带着她的“露露”下来玩了,“菠萝”跟“露露”一见如故,打成一片,狗绳全缠在一起,像打了个死结。唉!真是两个调皮鬼。
就这样,“菠萝”在我们家住了好几天,我还是跟第一天一样,只有去楼下的时候我才敢牵着它,和它一起玩;在家里,我都只能远远地看着它,不敢靠它太近。我想我还是没有准备好养小狗狗,所以就让妈妈把“菠萝”送回给了阿姨。
再见了,小菠萝,我会永远记住你陪伴我的这几天!