狗的说明文
狗的品种很多,一共有一百多个品种:有狼狗、牧羊犬、松狮犬等等。我的亲戚家里就养着一条狗,一对蓝宝石般的眼睛镶嵌在脸上,毛茸茸的大尾巴在身后不停地摆动,圆珠一样的鼻子和宽宽的嘴巴组成了一只模样可爱的小狗。
狗虽然看上去可爱,但它的叫声和它的模样截然相反。
狗的叫声音调急促而宏亮,似晴天霹雳,让人突兀。亲戚告诉我:狗看家时十分严谨认真,从不马虎偷懒。凡在生客进门,狗就会发出震耳欲聋地吠叫,把主人惊醒,再扑上去撕咬对方。甚至只要有生人靠近房屋时,它也狂叫不止。
狗不仅叫声凶猛,步态也十分敏捷和威武。
狗的步调敏捷而且矫健,追坏人时跑得飞快,而陪同主人散步时却是迈着矫健地步伐一步一步地紧跟着主人,难道不像一位威武凛凛地将军在守护着它的主子吗?有时狗看见有人走过,也毫不相让,还冲着他狂吠;有时非但不让,还会追着人拼命地奔跑。
狗是人类忠实的朋友。在你拆零食的时候,它会在你身边,似乎想分一杯羹;有时在你拆快递时,狗也会徘徊在你的左右,以为你是在拆零食呢;在你不开心的时候,狗似乎明白你现在的心情,会用它特殊地方式来安慰你。这就是狗,我们人类最忠实的朋友!