狗的说明文
狗,是人类的朋友;是我们的伙伴。在我的童年里,有一段珍贵的回忆,我和我家小狗佳佳纯真、甜美的故事,犹如一首最有趣的诗篇。
佳佳它可爱极了,一双水灵灵的大眼睛下是一张小嘴巴,它的毛发是棕色的,品种是画眉犬。佳佳它特别喜欢和人玩耍,从不害怕陌生人,所以十分讨人喜欢。
下面就来看看我和佳佳的那些陈年趣事吧!每当我放学回来,佳佳就会像小孩一样,“汪,汪,汪”地叫着。咬着我的裤腿,想甩掉它的时候,它总会发出“汪呜——”的叫声,闪烁着它那晶莹的大眼睛,好像在对我说:“主人,别甩掉我,呜——。”让我怎么也不忍心甩掉这只“忠心护主”的佳佳啊!但不要被佳佳可爱的外表迷惑了,如果谁惹它不高兴,它就会耍起“大小姐”脾气,耷拉着它的小脑袋,想我哭诉,博取同情心,我真是拿它没办法呀!
但是,在我七岁那年,佳佳失踪了,几天几夜没回来,我急得像热锅上的蚂蚁转来转去,走大街串小巷,呼喊着它的名字,四处寻找。“佳佳!你在哪儿?”可还是不见它的影子。“是不是被人抓去卖了?”如果卖到好人家还能吃到可口的骨头……是不是被人杀了……我不敢往下想,眼泪模糊了我的眼睛。我一遍又一遍地喊:“佳佳,你在哪里?我等着你,等你回来……”