狗的说明文
说到狗,大家都知道它是一种忠诚和悟性极高的动物,我家就养了这样的一条狗。
它身穿白色的大绒衣,两颗圆溜溜的眼睛不是骨碌碌地着,似乎在想:要用什么方法才可以得到美味的食物呢?一听到什么动静,整条狗立刻就会警觉起来,真不愧为“警报机”这个光荣的称号。那短短的尾巴摇摇摆摆的,更能表现出它对我的忠诚。
记得有一次我放学回家,发现家门口里有我的一对小拖鞋,那狗正在鞋的旁边蹲着“哈哈”地摇着尾巴,似乎在说:“小主人呀,你累不累呀?快快随我回屋休息吧!”这狗神了,我不由自主的这样想。只见它又做出可怜巴巴的样子,像是在乞讨。我突然想起来书包里还有几根从小卖铺买来的鸡腿,我立刻把鸡腿从书包里找出来,扔给它吃。它立刻叼起骨头一溜烟似的跑掉了。
这条狗吃东西的时候很奇怪,总要跑到没人的地方,生怕被其它的狗抢走。吃完后,它会飞快地跑到你面前,撒娇似的贈你的腿,似乎在向你表示谢意。这可是凭它的高兴。它要是不高兴,无论谁怎么叫唤,它也一声不出。
这条狗刚刚满月的时候更可爱,腿脚还不稳,就已经学会淘气了。它会趁你睡觉的时候跑到你的房间大吼几声,意思是它还没完够,要你陪它玩。你见了绝不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱!