狗的说明文
养一条狗,是我从小梦寐以求而又实现不了的愿望。因为全家就只有我喜欢狗,其他人都认为狗又脏又臭,还会咬人。所以爸爸妈妈都不同意我养狗。这些年我一直在想,难道我真的与狗狗无缘吗?连做梦都会梦到我有了一只属于自己的小狗。
就在今年的暑假,我如以前那样追着妈妈买小狗,自以为暑假有时间,可以养小狗,一开始,妈妈还是摇了摇头,但我还是不放弃,一直跟着妈妈,最后,妈妈只能点头,但有一点要求:自己去找狗来养。这个任务对我来说十分艰巨,但为了狗狗,我豁出去了。这件事被我们的驾驶员得知,过了几天,这个好消息,让我兴奋了好久。驾驶员告诉我,他们家有两条狗,正好这几天,他们要去外面玩,没人照顾。所以就让我照顾几天。而且明天就送过来,那天晚上我兴奋地都没睡好觉。
第二天,两条小狗早早地在长城宾馆等着我,一开始,我有点胆怯。怕狗狗会向我叫。我慢慢地靠近他们,试图摸摸他们,经过这么简单的接触,我知道了有毛的叫仔仔是公的,没毛的叫妞妞是母的,仔仔十分内向,一点也不调皮,就像一个绅士,而妞妞是一个女汉子,活泼,可爱,蹦来跳去,虽然她的毛被剃光,但也十分好看,两只小狗一来,长城宾馆就多了一点色彩。但是距离上学的日子已经不多了,我和这两条小狗都建立起了感情,他们也都跟在我的身后,没有见到我几分钟,就会大叫。狗狗走了。长城宾馆又变回以前那么冷清。仔仔、妞妞,你们一直在我心中。