树叶粘贴画
今天,爸爸约我去拾树叶,走在小区的小路上,看见铺满黄叶的小路像金色的地毯。
我拾起一片黄色的树叶,一片绿色的树叶,我知道是秋爷爷送给我们的信,我问爸爸:“秋天树叶为什么变黄后飘落,它怎么舍得离开大树呀?一直在在大树上长得绿绿的多好呀!离开大树没有了营养,它就枯萎了,生命也就结束。”爸爸说:“叶子由了芽到长成葱绿肥肥美的树叶,葱绿树叶变黄、飘落是自然规律。不过树叶这种飘落的行为很壮美,它为大树冬天贮藏养份,牺牲了自己,把自己作为养份送给生它养它的大树,这难道不美吗?”我再拾起一片树叶的时候,我觉得它是那么的美,比花还美。
我要珍藏它美丽的瞬间,于是我跟爸爸说我要把树叶拾回来,做个美丽的贴画。