一望无际的田野,几百棵瘦弱的树在风中摇曳着。我不禁皱起眉头,眼前这弱不禁风的小树苗,真的会成长参天大树吗?
我们选一棵树苗,挖出一个坑来,把树苗根部放进去,再铲些土,铺在树根旁,用脚踩压牢固,再将树扶直,再加固,再浇点水,便完成了。我们四人一组,虽然很快种了四棵树,但已经筋疲力尽。
回到家中,我问妈妈:“那些看似弱小的树苗,真的会长成参天大树吗?”妈妈笑着说:“当然会呀!别看它们那么弱小,经历了风雨后,就会长成大树。你们小孩也一样,在成长过程中,你会经历许多困难和磨炼,要有克服困难,不放松追求,你们就会长大。所以当你遇到困难时,不要退缩,要迎难而上,会成长成祖国的栋梁!”
那一夜我睡得很香,做了一个梦:我们走进了记者林,映入眼帘的是小树苗历经风雨,长成参天大树的景象。这片“记者林”,成了“山水诗乡,多彩宣城”的一道新的风景!