有关黄桷树的开学作文
在我们的校园里一角,生长着一棵上百年的黄桷树。每天一进校园,第一眼看见的就是那棵黄桷树。
黄桷树足有三十米高,树干粗大得要六七个人手拉手才能合围拢。树干有的部位已经枯成了一个又一个的空洞,可以容纳一个人呢!老师说黄桷树已经在校园里生长了上百年了,是县里的重点保护树木呢!黄桷树虽然上百年了,但仍枝叶繁茂。树冠高高在上好像一把巨大的伞撑开一样,在夏天的时候,在地上就会形成一大片荫蔽,同学们一到下课就到树下面活动。早读的时候许多同学纷纷拿着书本到树下一边呼吸着新鲜空气一边早读,记忆力也变得强多了,效果格外的好。黄桷树一年四季常青,树叶宽大,呈椭圆形。每到夏天黄桷树就要长出新的叶片,焕发出无限的生机!
黄桷树一直陪伴我从一年级到三年级,渡过了一个又一个快乐的日子。我爱黄桷树!