关于樟树作文
在永泰县实验小学里有一棵高大而又挺拔的树——榕樟树。榕樟树下留着我们一个个成长的脚印。我即将离开这里,走向新的学校,我真舍不得那绿绒大伞般的榕樟树。
每当我站在树下,不禁回忆起我们在榕樟树下的一幕幕。榕樟树陪伴了我六年,给我留下极为深刻的印象。
榕樟树高十几米,树冠四米多,要五六个小朋友才能手拉手抱住。看着那高大粗壮的树干,我不禁想起了关于榕樟树的传说:从前,在这里有一棵榕树,每天总有一群小鸟在树上欢呼雀跃。一天,一只小鸟衔着一颗樟树的种子来到榕树上方,一不小心,种子掉了,不偏不倚正巧落到了榕树的旁边。于是,这颗樟树种子就在这儿生根发芽,茁壮成长。几年后,榕树与樟树合二为一,抱在了一起。从此,它们便共同扎根生长,静静地陪伴了我们学校一百多年。
春姑娘迈着轻快的步子来到了人们身边。春姑娘唤来了春雨姐姐,“沙沙沙!沙沙沙……”雨点娃娃落在了榕樟树的叶片上、枝干上、树干上。雨点娃娃让榕樟树重新生机勃勃。枝干间长出了一个个绿油油的嫩芽,星星点点的。“叽叽叽,叽叽叽……”小鸟儿们不停地唱着悦耳动听的歌儿,仿佛在开演唱会,在为榕樟树歌唱。
“轰隆隆……”随着几声闷雷,夏哥哥打着鼓来了。榕樟树在夏雨中愈来愈茂盛,愈来愈浓绿,一簇接着一簇的枝叶挨挨挤挤的。丝丝阳光在树叶晃动中投射下来,照着地上闪烁着星星点点的。远远望去,榕樟树犹如一把绿色的大伞为我们驱赶酷暑、遮风挡雨。每当烈日炎炎,榕樟树下就是我们最好的避暑胜地。我们在那嬉戏、学习,留下一阵阵欢歌笑语。
一阵秋风拂过,树叶沙沙作响。片片黄叶,为榕樟树增添了一道亮丽的风景。秋风中,那一片片黄叶离开了榕樟树,在空中翩翩起舞,好似一只只黄色的蝴蝶,不一会儿,便投入到了大地妈妈的怀抱中去。几天后,地上铺满了榕樟树的叶子,仿佛给大地穿上了一件金黄的盛装。
冬天来了,寒风刺骨。榕樟树在寒风中依然挺立着,仿佛是一个不畏严寒的卫士,时时刻刻守卫着我们的校园。
春去冬来,一年又一年,榕樟树总是静静地迎接一批批新朋友的到来,守望着一批批老朋友的离开。总是矗立在校园的一角,也矗立在我的心里。