树下的童年作文
阳光朦胧,微风轻拂,长街的每一处都是美好的回忆,化作幸福与甜蜜。承载着童年起飞的梦,倾注着最纯真无邪的想法,心中的暖意便不觉油然而生
时间还要追溯到几年前我还未搬家的时候,在我的记忆中,那时总有一棵大树陪伴着我。
那时的我经常吵着要去大树下,夏季时乘凉,那风儿确实舒爽,能够安抚内心的不平和燥热;而平日里,和小伙伴们一起在树下玩耍着、打闹着那时的生活,美好得像一个梦境,不在于真实而在于美丽。我对这棵树的感情也许就在这时悄无声息地萌芽了。
在之后的日子里,我便处处为这棵树着想。
窗外下起了蒙蒙细雨,淅淅沥沥,模糊了眼前的视线。雨滴滴打在窗上,溅出星星水花,两三滴凝聚在一起,又顺着窗子滑落。吮吸一口冰凉而又沁人心脾的空气,洗去一身的疲惫。而我所担心的,便是窗外的大树会不会感冒发烧?还时不时从窗子向大树望去,会不会有人给它撑伞呢?
而在春暖花开之季,便是大树茁壮成长的时候了。那温暖的阳光柔柔地斜射在了树的枝叶上,在树枝上轻快跳跃着,在碧蓝而又透亮的天空下折射出了清亮的绿光,好似一颗空灵清亮的蓝水晶,树叶的微微抖动让阳光有了婆娑的光影,这光影透过枝叶的缝隙,在轻柔的微风中摇曳着。此时此刻,我便希望大树能与我一同成长,它既是我童年最好的伙伴,也是我最坚强的依靠。
不久后我便要搬家了,我就要看不见这棵树了,想到这里,我的心中充满了无奈与不舍。我的脑中不断翻涌,关于这棵树的记忆随之浮现,搬家后要离开这样一个熟悉的环境,熟悉的朋友,还有这棵再熟悉不过的树,心中不免有了些酸楚。
乃至搬家后,我也还时不时在窗外探出头,期待会不会有哪天大树也跟着来了;或许是有那么一天,我睁开眼,又回到了原来的家,这也还是我至今的愿望。
我将童年的纯真倾注在这棵大树上。是它,见证了一个孩子最可爱的童年时光;是它,聆听着一个孩子最真挚的感慨;是它,感受到了一个孩子对家万分的留恋与不舍。