树的呼唤作文
大家好,我的名字叫小树,家住清澈见底的小河边,我身边有各种郁郁葱葱的树木,脚下有怒放的鲜花和绿油油的草儿。唉!那只能当作回忆了。
有一天早晨,我被“嗞——”的声音惊醒了,小花妹妹急忙跑过来说:“小树哥哥快跑吧!那边有人砍树呢。”听到这个消息,来不及感谢小花妹妹赶紧逃跑了。我来到一片荒凉的土地上,一个人也没有,但是这里堆满了垃圾,河面上漂浮着各种颜色的袋子和各种各样的垃圾,我禁不住叹了一口气:唉——我又继续向前跑。一会儿远远望去前面百花齐放,草儿绿油油还有我的很多同伴。但近看原来是一个小公园,孩子们在里面采花拔草,我的同伴的“手”都被折了下来,我很伤心,于是我又跑了。夜幕天渐渐的降临,我还是找不到一个落脚的地方......
人类们,请你们不要再乱砍滥伐了,因为我们可以为你们服务。春天,我们发芽长出绿油油的嫩芽,可以给你们增添色彩;夏天,我们茂盛的枝叶可以让你们乘凉;秋天,我们的果树朋友可以为你们结出丰硕的果实;冬天,我们可以让人类的朋友——小鸟在我们身上搭窝。人类们,为了我们美好的家园,请爱护我的兄弟姐妹们吧!