今天下午的天气还行,爸爸妈妈就带我去丰庆公园溜一圈。本想划船来着,可到湖边一看,呦,船怎么都停在码头,没有一个工作人员。凑近一看,才发现,湖面上水少了很多,感觉很浅,爸爸分析说,可能是要清淤、换水呢。
我们只能顺着公园的路慢慢向前走。很快的我的眼睛就被路两边的树叶吸引住了,有红色的、绿色的、黄色的、橙色的,还有许多慢慢过渡的颜色,假如我有一支画笔,真想把它们美丽的颜色画出来,真是太美了!
有一些树,树下有名称特点等的介绍,其中一种叫黄栌树,叶子现在是黄色的,爸爸说等霜降后,树叶就会变红,据说北京的香山上就是这种树,真想去看看香山红叶啊!还有一种七叶树,我数了数,真的是七片叶子啊,真好看。秋天的树叶颜色真丰富,是一年里最美的,好喜欢秋天的树叶啊!