写松树的作文
秋风夹杂着些许寒意,吹乱了我的思绪。道边树木的叶子有些已变作枯黄,在风中簌簌的飘落下来,满目萧瑟,了无生机。
我背着书包,伴着夕阳的余辉走在回家的路上,心里想起老师的那句:“下周就要考试了。”不由得紧张与担忧起来。树叶在空中飞舞,而我却无心欣赏它那最后留在人间的美丽。风仍吹着,却吹不走我心头的烦绪:这才刚考完试,为什么这么快就又……唉,真是的……我在心里默默嘟囔着。无精打采的走进小区,远远的一处浓绿抓住了我的眼球,我推了推挂在鼻子的眼镜,向那片绿走去。走近了才看到,原来这是一棵松树。
之前,不知从这棵树下走过多少次,我那匆匆的脚步,从没注意过这棵树。今日,我放慢了脚步,才发现,在一片泛黄的地上,这一片绿是那样的耀眼夺目。
它高大、挺拔,任凭风雨的摧残。别的树叶在秋风中瑟瑟发抖,而松树却屹立在寒风中,纹丝不动。它那笔直的身躯,向人们展示着它的坚韧不屈,它那浓绿的外衣昭示着它对生命的顽强追求。深棕色的树干上早已爬满了皱纹,有的地方也已经开裂,可这也丝毫不影响他对生命的热爱。这棵树不知走过了多少次花开花落,经历了多少个风雨交加的夜晚,无论是寒风刺骨或是春暖花开,它的身躯却始终挺拔。
我望着眼前这棵树,不禁陷入了沉思。一棵松树,无论外界给予他怎样的挑战,他都会挺直腰,毫不畏惧的接受。在其他树木都脱下华丽的外衣,向困难屈服的时候,他没有放弃,在寒风中伫立着,如同一个守卫自己钟爱的疆土的士兵。在大雪纷飞的时刻,即使他被大雪压弯了枝条,他会告诉自己:不要放弃,向前挑战!终于,大雪渐渐消融,松叶在雪中显得更加浓绿。
树是这样,人生亦如此。我们总会遇到各种这样的挑战,可我真的可以像松树那样面对挑战勇往直前吗?我想到自己对一次小挑战的畏惧,又想到松树面对风暴的无畏,滴滴感动淌在心间,我们终将冲破一个个挑战,乘风破浪,不是吗?想到这里,我的担忧不在,困难面前,我要勇敢!
松树用它的精神书写着人生中的爱与痛,以及那些细微感动,照亮我前行的路。