糖槭树也会开花小学作文
转眼间,春天即将与我们告别,而夏天也即将悄悄地来到我们的身边。这时,校园中最古老的糖槭树也给校园增加了一丝生机。
从远处看,最引人注目的是那一点点,一团团,一簇簇淡粉色的花,在花的上部,隐约能看见一些淡绿色的叶子,它们的茎是淡淡的粉色,像像刚出生的婴儿的皮肤,茎的头上紫色的花儿。在糖槭树的分支上,也可以看到这些美丽的花。而整棵树又像一把巨大的花伞。既美丽又典雅。
慢慢地走近它,站在树下,你会感觉进入了梦境,那一穗穗的花使你眼花缭乱,不知道从哪里看起。揉一揉眼睛,再继续看,你会觉得自己好像看到了一场停止在半空中的流星雨,而且这种流星雨是彩色的,给人以无限遐想……在一棵比较矮的分支下,会看到非常稠密的花儿。这时候,我才发现,糖槭树最底部的紫色穗儿,略有些发黑。这好像是糖槭树的种子。而中间不分的淡粉色的穗儿上,长了一些白色的小毛,摸上去很软和,很舒服。而上部的绿色部分,则是用来包住中间淡粉色穗儿的根儿。
糖槭树的花没有香味,只能闻到那种植物都有的草的味道。
虽然它没有香味,但我却很欣赏它。它很质朴,它并不向别的花那样娇艳,甚至没有几个人注意过它。但是它从来没有在意过,依然挺立在那里。
我们做人不也应该像糖槭树那样吗?只是去做好自己该做的事情,不与别人攀比,不在乎华丽的外表,在乎的只是内在的气质。
啊!糖槭树,我欣赏你,你让我明白了做人的道理,我敬佩你!