我是一颗无助的树小学作文
我,一颗无助的树,我的身体里有着狰狞可怕的虫子,农药化肥侵蚀着我们的身体。树干又细又枯,树叶所剩无几,还有几片枯黄的叶子,蔚蓝的天空不再湛蓝。
想当年,我的枝干、树干又壮又粗,树叶宽大茂盛,每天我的头发和枝干上落满了小鸟,身边围着许多动物朋友,那是多么愉快。当春雨来临,我仰望天空,接受着春姑娘的洗礼。初夏来临,我享受着太阳公公给我的沐浴阳光。秋处降临,我的头发变成金黄色,我感受着秋风的凉爽。大雪降临,我成了“白胡子老爷爷”,我的身体里住着正在冬眠的小松鼠,我闭上眼,等待着春天的到来……
现在,因为人类的科技发达,他们这些残忍的人类,把我的兄弟姐妹杀害了,他们只剩下光秃秃的树根,为了这些我流下了多少伤心的眼泪。随意砍树还不算,他们还大量捕捉我可爱的朋友们——小鸟。
没有了可爱的小鸟,我的身上渐渐就有了虫子,我在痛苦中挣扎着,直到自己最后也剩下了光秃秃的树根。
为什么啊!我们树一直在为人类默默奉献,为什么啊!我们树一直是人类环境的好帮手,可是,人类们,为什么你们不爱护环境,是空气变得浑浊,我们大量的吸收二氧化碳,呼出氧气,你们还这般对待我们。
人类啊!求求你们,不要再杀害我们了,我们在痛苦中活着。
我,一颗无助的树,向人类发出求救:人类们,求求你们爱护环境吧!