我是一棵小树苗优秀作文
你若盛开,清风自来。我不需要任何人的施舍与恩惠。得之我幸,失之我命。
你看不上我的“孤芳自赏”,同样我也看不上你的高高在上。我在这里是我通过了基本的考核,而不是你的施舍。我也有我的性格,我的脾气,我的素养。你有所谓居功的资本,虽然我现在没有,可总有一天我会有,我会让你仰视我。我现在的隐忍不代表我的懦弱,遇上你做领导,是不是也是老天安排在我成长的路上的管卡呢,目的就是让我更好的活我自己。
我现在做不到你怎么说,我表面都风平浪静,但总有一天我可以。我会拥有属于我自己的资本,但我不会居功。我选择忍,并不是对于你的“恩惠”求之不得,而是我相信我现在身边的同事们是好人,我不会因为一棵树放弃一片森林。我看好的森林应该是片好树。我还是一棵小苗,需要大树们的指引,我现在要做的就是努力吸收营养,尽快成长,不求参天大树,但求粗壮笔直。
文字下的青春比我的生活更加立体,喜欢敲下情绪,这也是个人情感表达的一种方式吧。"too young , too simple" ,我前进的路上的未知还有太多,小眼睛的树是我最想超过的树。我要强大,强大到什么样呢?我想想:如果不能让你仰视,起码也要让你平视,至少你真的是前辈。