一眨眼,暑假又来了,我又要开始我的暑假“战斗”了!
文斗
文斗即将开始,我拿出我的“武器”――笔,还有“盾牌”―― 橡皮擦。比赛开始,我立刻“请”出我的第一位对手――暑假作业。我奋笔疾书,横扫千军,突破重围,可是,在最后一关却卡住了――写出“俟”的拼音。额!拼音不过关,不知道,只好“请”出军师――字典助阵。不一会儿,便干掉了这位“对手”。后面,我又乘胜追击,一连干掉了所有对手,赢得了今年的冠军!
武斗
不过,虽然文斗过去了,但是,武斗才刚刚开始。“叮咚”,呀,对手来了,原来是弟弟陈森乾呀,我跟他说:“森乾,我们俩去打乒乓球,怎样?”“好,我就是来约你去打的呢!”他说。我们便出发了。到了之后,我们赶紧抢了一桌,拿出球和球拍,打了起来。打了几局,我们不分上下。我注意了他的打法,很快知道了他的破绽,专攻那点,终于以12:9赢了他。他说我耍诈,要求再来一局,但天色已晚,我们就相约下次再一决雌雄。怎么样,我的暑假“斗斗”好玩吗?