暑假学轮滑的作文
暑假中,晚饭后我和妈妈经常出去散步。这个时候,我都会看到一个个小朋友自由自在地在广场上滑轮滑。而我却不会,我心里特别羡慕他们,也特别不是滋味。于是,我下定决心一定要学会滑轮滑。
下午午休过后,我迫不及待地拿出滑冰鞋,和妈妈来到我们小区外的体育广场。一开始我认为不是特别难,谁知刚刚站立起来就“啪”摔倒了,我可怜的屁股被摔得可疼了。我就想放弃,不想再挨摔了。妈妈好像看透了我的心思,对我说:“坚持就是胜利,无论干什么都不能半途而废。”听了妈妈的话,我又努力学起来。当然还是时不时的摔跟头,每当我想放弃的时候,妈妈就鼓励我,用胳膊给我当拐杖,慢慢地我能向前迈步了。我很高兴,试着脱离妈妈的搀扶。“哇!我能行了!”我高兴地叫起来。终于我能滑起来了,虽然滑的距离不长,但我终于成功了。我的心里别提多高兴了。直到天黑我才依依不舍地回家了。
从中我明白了一个道理:有志者事竟成,坚持就是胜利。相信我的轮滑技术会慢慢提高的。