暑假学轮滑的作文
暑假里,我想多学习一个技能,于是我对父亲提出了想滑轮滑的想法。父亲表示支持我的爱好。
我忐忑不安地下了楼,爸爸帮我穿上轮滑鞋、护膝。我开始学习站,可是总是站不好,心里就开始打退堂鼓了。爸爸仿佛看出了我的心思,对我说:"女儿,加油!坚持下去!”我听了,又有了干劲,慢慢地站起来。就开始学习走了,我刚走一步,就摔倒了,这才我没有放弃的念头。心想:你可以的,坚持住!老师不是常说,坚持到底就是胜利嘛!我小心翼翼地、一步一步地、慢慢地,终于,我会走了。我欢天喜地的对爸爸说:“爸爸,我学会了!”“嗯!加油!”爸爸说到。就这样,我又开始了。滑着滑着,我有些得意忘形了,仿佛自己已经成为轮滑专家一样伸开双臂快速的飞翔,“扑通”一声,悲剧发生了,我重重地摔倒在地。爸爸过来扶起我,语重心长地说:“闺女啊,刚学的时候先慢慢来,体会体会后,循序渐进,这和学习是一样的道理。”听了爸爸的话,我不好意思地笑了。
这次学滑轮的经历让我明白了:学习和做事情都要有耐心,只有坚持才会成功的道理。