告别暑假迎向新的生活作文
“光阴似箭,日月如梭。”一眨眼,短短的暑假,一下子就飞逝而过。我都还没来得及享受完美无缺的暑假时光。唉!令人厌恶的开学,又一步步地向我逼近,不能再向四年级那么放松,应该准备就序,换上新的自我,迎向新的生活。
开学的那一天,是个阳光普照的日子,太阳公公对我微微笑,白云姐姐和我招招手,就连风儿妹妹也邀请我跳跳舞。我踏着这如诗如画的景色,兴奋不已的走进校园。 进了大门,我觉得学校里有一股新气象,花草树木都显得欣欣向荣。我神采飞扬的走进新教室,映入眼帘的是窗明几净的环境,令人感到很舒服。让人期待已久的新 老师,神采奕奕的从教室内从容不迫的走出来,迎接我们这群精神抖擞的小海豚。这时,老师彷彿像只悠游自得的大鲸鱼,带领我们这群小不点儿,由向宽阔的大 海。当时,老师那张帅气的脸,眼睛里闪烁着和蔼可亲的光芒,嘴角微微上扬,这和颜悦色的面孔,使我给新老师的第一印象,获得了很好的加分。
升上五年级,老师的要求愈来愈严格,行动受了很大的约束。在语文方面,我必须要学会更多的成语、大量的阅读书本,加强我的语文能力。数学、社会部份,若有不 懂的地方,就该打破沙锅问到底。自然实验操作时,要全神贯注的聆听,不可嘻皮笑脸,实验才会正确无误。游泳训练时要坚持到底,就算再累也要咬紧牙关,不可轻言放弃。最后,在待人处世方面,我要将心比心对待同学,使我的人缘变好!
假若成功是一棵棵茁壮的幼苗,汗就是树苗生命的泉源;假若成功是一个个丰硕的果实,汗就是滋润灌溉的泥土。铁匠手中光芒四射的钢,难道不是汗水的镕铸与锤练?顶天立地的大厦,不就是汗水的堆砌与累积?为有流下洒种的汗,才能收稻穗。只要不畏辛劳、肯付出,我也能享受收割稻穗的美好。