停电了小学暑假作文
这个暑假,天气十分酷热,并且,持续了几十天高温,害得家里三天两头的停电,让我这个暑假过得很不愉快.
"吃饭了,吃饭了".做完饭的妈妈大声喊着,那时我正在看不我最喜爱的动画篇《哆啦A梦》,听到妈妈的中声也只好恋恋不舍地离开了,正在看报的爸爸也只好放下心爱的报纸先去吃饭了当我们拿起筷子正准备吃饭时,忽然停电了,屋里屋外一片漆黑,空调停了,房间里十分闷热,随之我便满头大汗,热得连我家里的狗也到外面去透气,爸爸也一直在不停地念叨:"今天是怎么了,怎么连口饭都这么难吃……"这时,妈妈看了看外面说:"不如我们到外面去吃吧,外面也许有点风."说干就干,我们一起动手,搬凳子,搬桌子,端菜,端饭的,不一会儿就全搬到外面,这时,天空的星星一闪闪的为我们照明,一阵微风吹过来,顿时感到心旷神怡我们吃完饭,我就去里面端了几碗茶给大家,我们一边喝着茶,一边谈天论地这时,我给爸爸出了个难题:"我为什么跳得比泰山还高 "出完这个题后,爸爸习惯性地摸了摸脑袋说:"你跳得比泰山还高,这是不可能的呀!"这时我偷偷地笑了,心想:"泰山不会跳,我当然跳得比它高了."过了一会儿,我看爸爸实在想不出来,就说出了正确答案,爸爸一听还不时地说:"我怎么没从这个角度去想呀."这时,妈妈笑着说:"这下可被儿子难倒了吧."看着爸爸妈妈笑呵呵的样子,我忽然想到:平时这个时间吃完饭,我和爸爸一定会去看电视,而妈妈则会去打麻将,可今天,却一家人围坐在一起说说笑笑,这情形似乎只有每年的中秋节或除夕夜才有,这都是因为停电,它让我感爱到了全家在一起的温暖,快乐.
停电,从表面上来看,似乎是件坏事情,可如果改变一下角度来看,停电了,也别有一番风味.