描写葡萄藤的作文
小区的二楼平台上有一个葡萄架,上面爬满了葡萄藤。
我第一次接触葡萄藤的时候是我上一年级的时候,那时葡萄藤还是正值冬天时期的样子,只剩下枯枝败叶、毫无生机。当时我没有太在意这葡萄藤,甚至还有点儿厌恶、排斥它。
可是到了春天,我就改变了我的想法,因为我看到在原本是枯枝的烂茎上又长出了新的嫩茎,原本是败叶的烂叶下又长出了新的嫩叶,这些嫩茎和嫩叶很快长大,变成了枝繁叶茂的“葡萄网络”。
到了夏天这里就多了蜗牛和蚂蚁,它们在葡萄架上爬来爬去寻找食物,给葡萄架新添了许多生机。
到了夏末,葡萄藤就开始结小葡萄了,这些葡萄还很酸,绝对不能吃。葡萄越长越大,时间也一点点过去。
到了秋天,葡萄成熟了,很甜、很新鲜。但是随着时间的推移,葡萄架上的绿叶都会纷纷落下。如果要看当年夏天长得叶子多不多,那你就得低头看看脚底下一层一层的落叶。你就知道落叶多不多了。
葡萄架的木柱子几乎是中空的,不是因为它原本是这样的,而是以前被白蚁蛀空过一段时间,然后有人受不了这些蛀空木头的狂妄白蚁,就叫管理处把白蚁灭了。后来,这些柱子成了蚂蚁的住所,我经常能看见蚂蚁在柱子上爬。
葡萄架下有一个树枝一样坚硬的枝干,那便是葡萄的茎。茎总是“脱皮”能把它的树皮很轻松地扒下来,这根茎有点像小椅子,所以有些小朋友们就坐在茎上玩荡秋千。
葡萄架千变万化,是一个自然博物馆,但同时也是一个我们的欢乐游乐场所!