水果王国作文
周六,我坐在椅子上看书,看着看着就睡着了。
迷迷糊糊中我发现自己躺在一片绿油油的草地上,草地中央有一个高大的水果门,门上立了一个牌子,写着“水果王国”四个大字。难道这就是传说中的水果王国?我边嘀咕边走进大门,只见一些水果形态的“居民”正在做烧烤。我正好有点饿了,小心翼翼地上前问道:“请问我可以吃一点尝尝吗?”他们很友好地答应了。道谢后,我拿起一串“烤牛肉”就往嘴里塞,竟然是菠萝味的,味道美极了!我又吃了一串“羊肉”,居然是我最喜欢的柠檬香草味。接下来,善良的水果居民还教我烧烤秘籍,让我喊其中的大厨为“师父”,并承诺我只要学成出师,就助我回邵东开一家“莫斯科烧烤店”。我一听可来劲了,认认真真学起技术来……
学成之后,师父赞助我一笔水果金,告诉我森林背后就是邵东了。我依依惜别师父们,踏上了回家之路。走着走着,一家七星级酒馆赫然眼前,见天色已晚,我选了一间儿童单人房住下了。刷开房门一看,呀,房间里应有尽有:智能电脑电视、纯羊毛被单、非洲红木椅、上等西式美食,还有我们最喜欢的乐高玩具……我欣喜不已,在房间里上串下跳,边玩积木边胡吃海塞起来。渐渐地,我发觉眼前看到的、手上摸到的都变身成了一个个大桔子,还咧开嘴流着口水朝我笑呢……
天亮后,我发现自己没有躺在柔软的豪华大床上,而是蜷缩在一个潮湿阴冷的山洞里。我拍拍身上的尘土,走出洞口。突然,只听见身后传来一声惊天怒吼:“轰——”转身一看,原来是一只四肢发达、强壮无比的猛虎,这山洞正是它的家呀!我吓得瑟瑟发抖,腿肚子都抽筋的感觉了。但还是强装镇定,学着武松的样子喝了几口事先准备好的西瓜甜酒,和老虎周旋起来。趁着老虎麻痹大意,我看准时机在老虎的屁股上咬了一口(当时下口前觉得很恶心)。我竟然轻而易举将老虎的肉给咬掉了一块,还品尝到了香蕉的味道,原来这是一只香蕉虎。这下我不怕他了,我迅速骑到老虎身上,拳头一阵猛挥,一下子占了上风,打得它满地找牙、香蕉汁狂流不止……不一会儿,这只香蕉虎便一命呜呼了。
这时,几个水果士兵走过来,厉声对我说:“你杀了水果王国一级保护动物——香蕉虎王,要坐五年牢,罚款五万元。”我顿时傻了眼,这下可倒大霉了,一时心急竟忘了老虎是国家一级保护动物。这可怎么办呀?我急得冷汗直流……
“叮叮咚咚……”一阵清脆的手机铃声把我唤醒,刚才这一切原来只是个梦呀!