一个胖娃娃,身穿黄衣裳,挂在枝头上,酸甜好味道。你知道是什么吗?哈哈,那就是我最爱吃的柚子。
盛夏时节,柚子花各种各样,有的还是花骨朵,像个个圆玉珠,那半开半闭的,想害羞的姑娘掩着自己通红的脸蛋,又像个个小铃铛悬挂枝头。盛开的柚子花伸展着自己的花瓣,露出嫩黄色的花蕊,柚子叶便似身着绿色礼服的绅士,保护着这些娇嫩的花朵。清风吹过,能闻到柚子花微酸、清透的香气。
每当金秋过后,就能买到又大又甜的柚子了。这时你要是去买柚子,要记住:买大不买小,买重不买轻。当你剥开柚子那层厚厚的大棉衣,柚子白里透黄,亮晶晶,水灵灵的柚子瓣就露出来了,品尝一下,苦中带酸,酸中带甜,清火又解热,真是舒服极了。柚子的营养价值也很高,含有丰富的蛋白质,维生素等。
柚子可真是果中佳品。