走进葡萄园作文
果实累累的秋天来了。今天,我便来到了农场的葡萄园。
走进梯形的绿色长廊,感到凉爽极了。抬起头,头顶上挂满了碧玉般的葡萄,那一串串的葡萄一颗挨一颗,好像倒垂的宝塔。我摘下一颗麻雀蛋大小的葡萄,轻咬咬开,一股清凉的酸味酸的我直眨眼。显然,这葡萄还没有熟。
为了寻找成熟的葡萄,我沿着绿色长廊继续向前走。只见前面的绿藤上挂着一串紫红的葡萄,再往前看,那一串串葡萄越来越密,我仿佛走进了挂满红玛瑙的宫殿。那一片片绿叶,好像碧玉刻成的壁画;那一串串晶莹剔透的葡萄,好像宫里的水晶灯;那支撑葡萄架的一根根木桩好像一个个威武的卫士。
我摘下一颗紫红的葡萄,放进嘴里,一股像蜜糖一般的甜味儿,立刻就浸透了我的心,使我感到舒服极了。听大人们讲玉泉营地处塞外戈壁滩,日照时间长,昼夜温差大,有利于葡萄聚集糖分;再加上这里的土地肥沃,所以这里的葡萄就格外的甜。
葡萄不仅有紫红的,还有淡青的、深绿的、青黄的…… ……真是五光十色美极了。这些葡萄号可以酿成葡萄酒,远销海内外。