苹果500字作文
读幼儿园的时候,我最讨厌吃的就是苹果了。因为吃起它来总是会有一种“唦唦”的声音,让我毛骨悚然。
但是,妈妈最爱吃的食物就是苹果了,也经常买苹果。很少给给我买“上好佳”、“妙脆角”……只是有时实在没东西了,她才给我买。我很怀念吃那些零食,当然对苹果的仇恨更加深了。
有一次,妈妈买了一些红得发亮的进口苹果。我一看,就嘀咕了一句:“红色的魔鬼,我才不吃呢!”晚上,看电视时,爸爸妈妈都在吃那刚买来的“红色的魔鬼”。但是,这回却没有发出声音,听起来只有悦耳的节奏感。我看爸爸妈妈吃得津津有味,我这个馋猫实在忍不住了,就喜欢上苹果了。
日子一久,我对别的零食就没什么兴趣了,只爱吃进口苹果。渐渐地,妈妈又买那种看起来没有熟但有清香的苹果。一买来,我就一口吃起来……“这么难吃,是什么呀!”我说道。
我坐了下来,发呆了很久,很久。啊?我怎么喜欢上‘红色的魔鬼’了。我不敢相信自己。
读三年级了,老师在保健课上告诉我们要多吃苹果,因为它有丰富的营养,能使人长高。我听了心里暗暗下决心要多吃苹果,让自己长得高。
就这样,不知不觉中我更喜欢上了我原先最讨厌的“红色的魔鬼。”我也知了吃苹果有很多好处。
渐渐地,一日一日,我五年级了。我想,以前是怎么讨厌苹果的?现在又是如此喜欢苹果,一看见它就会产生爱慕之心。
有时,你最讨厌的东西,它就会变成你喜欢的东西。