泪水作文
我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼,已经哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下来的分数少得可怜的试卷。
我不知道自己在窗前坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起!我无暇顾及这些,仍回忆着这次考试!老师念分数时,我心跳的厉害,越是害怕的事越是避免不了!我不敢正视老师那双布满血丝的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天来努力的成绩,但我不得不信,那可怜的分数就摆在自己的眼前,自己失败了!
月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映得我脸色发白!我想起了父母,此时也许还在辛苦地劳作;想起了父母起早贪黑的身影,那样瘦小;想起了父母那在太阳底下晒得发黑的脸,无情的岁月在他们额上刻下了条条皱纹,还有那皲裂的双手;想起每次临行前父母关切的话语,期待的双眼;想起关心她的一切人!如今……。我觉得愧对他们的关心!
窗外,月亮已经升得老高了;窗内,依旧如故!痛苦的回忆让我感到太累了!我抬起头,想让大脑舒展一下!突然,一个高大笔直的形象闯如忘我的眼帘!我定睛再看,原来是窗外那棵白杨树,那棵曾在一次次风雪袭击后,顽强生存下来的白杨,它比以前更高,更直了!我突然,又想到居里夫人,爱迪生,威灵将军……。一阵冷风吹来,书页沙沙作响,打断了我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了许多:不,我决不能退却,我要夺回那个曾属于我的第一!失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下一个挑战!
满脸的泪水化作一股神奇的力量,涌入我的全身,我拉两了灯,宿舍一下温暖了许多!我看着被泪水打湿的试卷,擦干泪水,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因……。。我要让这次的失败成为我前进的动力!
窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了灿烂的笑容!