假如我是一滴水小学作文
假如我是一滴水,我愿滴在最需要我的地方,给人类带来希望和快乐。虽然我会随着阳光消失,但我很幸福,因为我帮助别人,快乐自己。
假如我是一滴水,我愿滴在家乡的庄稼地里,滋润幼小的禾苗。因为我看到现在夏季已经来临,可由于干旱,农民伯伯播种庄稼,他们脸上露出焦急的神情,所以我要滴在田地里,让他们快快把种子播种下去,用我的甘甜水来灌溉良田。
假如我是一滴水,我会滴在云南灾区同胞的水碗里,我看到灾区小朋友喝下脏水带来疾病时十分伤心,所以我更想让他们尝到纯净水的甘甜。当我听到灾区同胞几天不洗脸、不洗澡时我很难过,我要滴在他们的脸盆里,让他们洗去一天的疲劳,看到生活的希望。
假如我是一滴水,我会滴在玉树的大地上。玉树发生地震后,有许多地方水源断绝,人们在失去家园的同时,还忍受着饥渴,我愿意加入到玉树救援队伍中,带领着兄弟姐妹们团结一心,帮助灾民,让他们尽快喝到水。我还会滴在他们的心田里,告诉他们:”远方的朋友时刻关心着你们,在不久的将来,你们一定会重建家园,过上幸福生活。”
假如我是一滴水,我会对着蓝天高呼:我伟大我,我自豪!因为在人们最需要的时候,会闪现出我的身影做出一次又一次的贡献。