关于求水山公园作文
美丽的求水山公园,位于深圳市龙岗区布吉镇,风景优美,蕴藏着深厚的历史文化,吸引着四面八方的游客。
那次学校组织秋游,去求水山公园。我们一路上欢歌笑语,很快来到了求水山公园。一进秋水山公园的大门,就看见各种各样的设施、亭台楼阁和花草,我们迫不及待地跑向求水山公园,想一饱眼福。
穿过美丽的花坛,经过动物的雕像,就看见一座仿古长城,屹立在我们的面前,虽然这座长城并不是北京的那座长城,但是我依然能够感受到它的雄伟和气魄。
站在长城上,烽火台比自己想象的要大得多。心想:我一定要征服这座长城,燃烧起了斗志,我一步一步地往上爬,终于爬上了第二座烽火台,仅仅一小段陡峭的台阶,就已经把我累得气喘吁吁。
站在高处向下望,好高啊!心里不禁打了个冷颤。整个求水山公园,尽收眼底,心里,不禁有种超越感,我征服了这座长城。此时,我想大声呼唤。等到了假期,我一定要去真正的长城,登上城墙,好好游览一番,做个真正的好汉!
求水山公园的客家民俗,也是求水山公园的一个特色。来到客家民俗博物馆,各式各样的雕像展现在眼前,一个个雕像神态各异,每一个举动都展现出客家的习俗,栩栩如生。
有的在耕地,为了养家糊口;有的在拜佛,保平安;还有的在放牛……活灵活现地展现在我们眼前。
正当我沉浸在雕像里瑕想时,游乐场那边传来阵阵惊叫声,欢笑声。我走出去一看,远处的高吊车,正急速往下俯冲去。
求水山公园,不仅历史悠久,园中郁郁葱葱的树林,空气清新,各种花儿竞相绽放,是游客游玩和休息的好去处。
这次秋游,让我增长了不少见识,求水山公园的美,说也说不尽,希望有机会你也去游览一番。