关于求水山公园作文
叮零零……叮零零……睡得正香的我和还留着口水的哥哥被老妈手机的闹钟吵醒了,我极不耐烦地拿起手表一看才八点,因为难得是周末可以睡晚一点,八点还早,刚想继续睡我突然想到了今天和小舅他们约好了去求水山公园玩这件事时,就没有了赖床这个念头了。刷牙洗脸,吃过早餐我们就怀着兴致勃勃的精神出发咯!
公园离家里很近,我们是走路过去的,走了大概二十多分钟就到了,刚看到求水山公园的大门时,我和哥哥兴奋得一蹦三尺高,不急不慢的小舅终于买好了门票,因为我们是五个人去的,所以我们买了五张门票,我和小舅他们先是到了休息区休息喝水,再起步玩耍。
我们先从空中飞椅走起,我和哥哥一起玩了空中飞椅,我们刚坐上,就系上了安全带。开始了,我一开始有一点不安,后来越升越高,越甩越高时,那不安的感觉已经被甩到了九霄云外,我兴奋极了,说:好凉快,好好玩,我扭头一看哥哥害怕极了,下来后,哥哥的腿还在发抖呢!哥哥用诧异的目光看着我说:“你怎么就不怕呢?”
后来我们来到了海盗船这边,哥哥要我和他一起来玩海盗船,我还在犹豫时就要开始了,我一咬牙,毫不犹豫地坐上去,工作人员再给我系安全带时,我甚至手心都出了汗,机器被启动了,海盗船上升到最高时,我能看到公园的全景,但接下来的俯冲让我有种血液都向下流的感觉,几乎也想哭了,最后我们也没玩什么了,到了摩天轮和过山车那儿,那些玩过山车的人们啊,何必呢,翻山倒海整个人都随着过山车在轨道上的360度旋转,可怕极了。哥哥说:算了吧,下次长大了勇敢些再来挑战吧!
我们又来到了有300多种鸟聚集的百鸟乐园,一走进百鸟乐园,就听见鸟儿们欢快的叫声,鹦鹉、画眉、鸵鸟、孔雀、贵妃鸟、珍珠鸟……各种各样的鸟儿尽展歌喉和舞姿。最引人注目的是孔雀,我们都想一睹孔雀开屏时那五颜六色的美丽姿态,可是他们谁也不理睬我们,直到有一个管理员走过去向它沟通,才使我们终于看到了孔雀开屏。就在孔雀展开美丽羽毛的那一瞬间,我不禁被那美丽迷住了,也深深地被人和动物的友好感动了。
离开了情趣盎然的百鸟乐园,我们来到了客家民族俗园。那里以蜡像的形式,展现出客家人以前的生活情景。其中有一组表现了客家人旧社会悲惨生活的蜡像,给我留下了深刻的印象:一位满头白发、衣衫褴褛的老奶奶,手里拿着一只碗在讨饭,她的身边还站两个面黄肌瘦的孩子。那两个孩子,虽然跟我们年纪差不多,可惜他们生活在黑暗的旧社会,没有幸福的生活,更没有上学的机会,这使我体会到我们生活在今天的少年儿童是多么幸运。
最后我们还爬了长城,求水山公园里那长城,修得跟北京那八达岭长城似的,胜似八达岭长城一游,快乐又短暂的一天结束了,求水山公园,下次再见!