好久,海风凌乱了我的发!日出又日落,潮起又潮落,我伏坐在岸边,我更加无悔自己的等待,我相信我的等待终将会有收获!
终于,我看到了,渐行渐近的船,我满心欢跃!好心的船长也收留了我。我知道,这次过海将是一次漫长的旅途。在途中什么可怕的事情都可能会发生,有太多的不可预测的情况,可是为了梦想我依然要过岸。
在船上我们互相依靠,互相鼓励。沿着同一个目标航行。久而久之我们之间产生了共鸣,建立了彼此能够信任的基础!狂风暴雨,是我们行使过程中无法逃避的困难,但在这样的时刻我们会更团结,珍惜彼此,共同面对,我们都有一个坚强的信念:我们是伟大的,我们一定可以过去,没有什么困难能够阻隔的了我们的前行!一次次的狂风暴雨,一次次的我们都因为有这个信念而挺过去了!
可是这次来的是更大的狂风,它悄悄的来,让我们无法预计。
但我们的力量让我没有恐慌,我知道,再大的困难他都会带我度过的!我门互相搀扶登上了用救生艇。在小艇上看着大船就这样被吞食,沉入海底,心痛却无可奈何。命虽然保住了,但在小艇上我们的生活很坚辛:救生艇的速度慢了好多,我们在茫茫的大海不知道何时能够靠岸;而且空间太小了,我们失去了可以活动的空间!