泪水作文
每一滴泪水都有它落下的原因:是因为喜悦,是因为感动,是因为悲伤,是因为懊悔……每一滴泪水背后都有一个故事。我呢,就曾流过一次激动的泪水。
刚升入四年级时有些不大习惯,但校园生活还是紧锣密鼓地铺开了。不知为什么,总感觉这个学期特别紧张,每个人的神经通通绷的紧紧的,一丝一毫的松懈也没有,紧张很快便取代了一开始的懒散。
一个紧张的学期很快过去了,期末考试即将要到来了,无论是上课也好,下课也好,走廊里只有稀少的人影,更多的是再教室里书桌上的“题海”间奋笔疾书的莘莘学子,当然,我也是其中的一员,谁不想考好些呢?每个人都集中精神准备应试,一摞摞的演算纸堆积在垃圾桶旁,练习本的数量急剧上升……
终于等到考试那一天了,我们怀着既忐忑不安又激动兴奋的复杂心情步入了考场。每个考场都十分安静,只听见笔尖在纸上摩擦时发出的“唰唰”声。很快,考试也结束了,每个人怀着不同的心情聚在一起对答案,等待分数结果出来的那一刻。
考试结果在三天后公布了,当我看到成绩单上我的名字时,我激动的泪水:我的努力总算没白费!
泪水不仅是咸的,里面还包含着一股甜甜的成功。