明天是三月八日,是妇女的节日,我要送个礼物给勤劳的妈妈。
该送什么呢?老师说,送一个妈妈喜欢,还不用花许多钱的礼物。我抓耳挠腮,突然想到了个好办法。做张贺卡送妈妈,因为我画儿画得好,手工也很棒,老师常夸我心灵手巧呢。我要给妈妈一个惊喜!
放学的时候,我趁妈妈不注意,悄悄在书店挑选了一张淡绿色卡纸。
中午,我又趁妈妈睡觉的时候,偷偷地开始做贺卡。我先在卡纸上画了个红太阳,然后又画了个向日葵。最后,我在卡纸上写上:妈妈您是太阳,我是花,您天天照耀着我,陪我长大,我会永远围着您转!哈哈,一切都做好了,明天我就可以给妈妈惊喜了。我小心地把贺卡放在书桌里,迈着欢快的步子,唱着欢乐的歌曲,准备上学去。
正在这时,妈妈手里拿着一张绿绿的卡纸向我走来,“雪,这是什么啊?中午不睡觉就在做这个?”妈妈好像不太高兴。唉,一切都被妈妈发现了,只好坦白了。我笑嘻嘻地说:“妈妈,您把我的秘密揭露了,这是我准备明天送您的贺卡,因为明天是三八妇女节!”
妈妈听了先是一愣,好像想起来了,她认真地看了一遍又一遍,然后一下子抱住了我,开心地说:“乖女儿,你长大了。”咦,一滴水落在了我的脸上!我抬头一看,妈妈正在流眼泪呢!我连忙担心地问:“妈妈您怎么哭了?您不舒服吗?”妈妈笑着摇摇头说:“不,妈妈现在最开心,这是幸福的眼泪!”
啊?真是奇怪的眼泪!我以为只有痛的时候才会流泪,原来开心的时候也会流泪啊!