泪水作文
天,渐渐黑了。在某户人家的窗台上,有一个笼子,里面有一只色彩艳丽的蝴蝶。它望着窗台里传出阵阵孩子笑声的方向,流下了一串悲伤的泪水。
它的爸爸,很早之前就被大鸟吃掉了。那是个凉爽的一天,它的妈妈去吸食花粉,留它在洞中。它在洞里望着外面五颜六色的世界,十分想出去看看。可它想起爸爸曾经的提醒:不可以出去,因为外面有许多大鸟和许多拿着捕网的人类小孩。后来,爸爸被吃掉,也是血的教训。
过了很久,妈妈还没飞回来。它饿得不行,迫不得已飞出去寻找妈妈。飞出洞外,它发现外面的世界非常美丽,到处都是沾满花粉的小花,它吮吸着花粉,全然没有发现它离家越来越远。
突然,一张大网随着一阵大风扑来,它急忙回头,发现一个小孩拿着一张大网向它跑来。它慌忙左躲右闪,不一会儿就没了力气,被小孩连着几朵花抓住放进笼子里。
小孩提着笼子回了家,可蝴蝶心已死,不吃不喝。小孩觉得很无趣,不一会儿就忘了它。两天过去了,它饿得饥肠辘辘,双目无神。这些天,它脑海里闪过父母的面容,想着自己不听父亲的忠告,又流下一丝若隐若现的泪水。
“喵——”一声猫叫惊醒了它,它发现小孩家的一只猫不知何时已靠近了它。然后,它眼前突然一黑,就什么也不知道了。
天亮,小孩发现笼子里的蝴蝶不见了,只在笼底发现了一滴水珠。小孩的父母说,那是蝴蝶的泪。而在某个角落,那里出现了两个色彩极其艳丽的翅膀……