秋霜作文
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一首余晖,秋霜目送去最后一只归雁。我们默默地站着,目光游离在那若即若离的记忆之门上。当许许多多事都已凋尽,我们起码还可以对自己说:“别伤心,我已体验过那种感觉,虽然只是曾经拥有。”泪在这一刻,却悄悄滑落。
晚风吹拂着我们的发丝,曼妙的音乐美丽了我们的视听,美好的记忆正渐渐浮现在脑海中。
“我好像还欠你两元钱。”寻着声音的踪迹望去,在我面前的是一个满溢笑意的女孩:白皙的脸蛋,淡淡的柳叶眉,眼睛不大却把他的内心世界展露无遗,小鼻子小嘴巴也显得极为标志。马尾辫更增添了几分娇美。玲珑的外形,优雅的姿态,略带一丝羞涩的谈吐,让人看了不由得生出几分怜爱。这分明是一朵美丽的茉莉花,洁白无暇,清新淡雅,芬芳扑鼻。“不用还了,请我吃糖吧!”我望着面前的女孩,她亦望我,说着:“好啊!”我们相视而笑。
到了第二天中午,女孩又蹦到了我的面前,伸出那双紧握的手在我面前晃了一晃故作神秘。我似乎猜到了半分,便“呼”地一下靠近她,说了一句:“是不是有糖?”“那,给你糖,哈哈。”她伸开手掌,呈现在我面前的是两卷整整齐齐的糖,都是我最爱吃的,我心里想着:不愧是我闺蜜,对我就是好!连我爱吃什么都记得一清二楚,而且那一定不止两元钱吧,哈哈!我夺过面前的糖,塞进兜里,她静静地骂了我一句:“吃货。”然后便跑回自己的位置,安静地去看书了。我望着她静静读书的样子,心想:“我们相聚只剩半年了,半年后的毕业,也就意味着我们也要分离了。”
夕阳渲染着天边最后一缕云朵,大风吹刮着我们稚嫩的皮肤,回忆笼起,那个冬天。我蜷缩着身体站在操场上,因为怕热所以并没有穿棉衣。她见了,慌忙地朝我跑来,皱着眉头,像姐姐一般地询问我:“你怎么又不穿棉衣?”我咬着牙,忍住身体地颤抖,说着:“才不穿,等会就热了!”她见我硬着嘴皮一副冻死都不穿棉衣的样子,狠狠地骂了句:“冻死你活该!”我瞪了她一眼,扭过头去。在这时,一股温暖渐渐袭满全身,是她将她的外衣拉链拉开,将我拥进了她的怀里,她用她的棉衣包围着我,瞬间,一种感动浮上心眸、浮上眼眶。我在温暖与寒冷的交接处想着:我们相聚只剩半年了,好好珍惜吧,我最好的闺蜜。
秋霜渐渐浮上窗棱,透着窗子,朦朦胧胧地看到两个女孩在操场上疯狂地奔跑着。“耶!我终于又进前十了!”“哈哈,我终于又回归第六啦!”两个女孩大喊着、大笑着,那便是我和我最要好的闺蜜。对于突如其来的惊喜,我们欢呼我们呐喊,我们牵着手大声地笑着:“哈哈!哈哈!”似乎那是我们笑得最豪放、最快乐的一次。那时整个世界似乎都在为我们欢呼、为我们喝彩。我们在飞速奔跑着,周围的一切都在向后飞逝。跑完一圈,我们紧紧拥在一起,在大风中,我们感受着对方的温暖、对方的快乐。那时的我们,心里一定都在想着:我们相聚就剩半年了,一起努力一起拼搏吧。
泪水滑出眼眶,那些记忆满满地浮现在脑海。“我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背弃。”我们呐喊的唱出曾经一起唱过的歌。可是我们都知道,半年后就要分开。我们都暗暗决定,剩下的半年要倍加珍惜对方,一起拼搏,一起努力。
晚风。夕阳。秋霜。泪珠......