关于霜的作文
早晨,天刚蒙蒙亮。拉开门,好冷啊!全身凉飕飕的。我向校车来的方向望去,没看到校车的影子,却看到远处稻田里白茫茫的一片。呀!原来打霜了!
再看看,公路两边的枯草地,铺满了银色的小茸毛。近处菜园子里绿绿的菜叶上,也白茫茫的,感觉很好看,很干净。我走近公路,用手捏了捏带霜的枯叶儿,那种滑滑的、凉丝丝的触觉,让我感到很新奇和惬意。白霜也立刻在我指尖上融化了。有霜的早晨,万物显得格外宁静和整洁,空气也显得格外清新。
升国旗时,操场的草地上也白茫茫的。我想:要是下场大雪就好了,这操场上,可好滚雪球啦!对!一定会下的,这雪和霜时姐妹,妹妹顽皮的来到了人间,姐姐也一定会寻来的。看,同学们今天也格外兴奋。当太阳慢慢升起的时候,气温也逐渐升高,霜开始融化了,变成小小的水珠。在草叶上,在树叶上,在菜叶上,迎着朝阳,闪闪烁烁,美丽极了!
我喜欢霜,它洁净、轻柔,它能给寒冬带来美丽,它能给我们报知晴好的天气。我也很期待大雪飘飘的日子快点来。