关于霜的作文
清晨,我推窗一看,一股寒气迎面扑来,咦!窗玻璃上结了厚厚的一层霜花。有的像小树,有的像丛生的小草,非常好看。在阳光的照耀下,霜花闪着耀眼的光。院子里的树木根到梢,挂上了一层霜,就像开了一片片白花花的梅花似的,霜在树叶上发亮,像是在绿底上绣着银白的锦绣。楼下那一堆堆给秋霜染得红艳艳的野草,远远望去就像是一片片大红的杜鹃花。晚上,玻璃上因寒冷而凝结起的冰霜,在月光下变幻着色彩,若隐若现地闪烁着。
之前,有很多诗人都很喜欢霜花,所以有很多描写霜花的诗句,如:
唐代戴叔伦在《独坐》里说:“二月霜花薄,羣山雨气昏。”
元代吴昌龄在《东坡梦》里说:“云淡晚风轻,露冷霜华重。”……数不胜数。
霜花以它那千姿百态,神奇异常的独特风姿,给人们留下了难以磨灭的印象。