关于书的作文
读书带给我很多乐趣。
三年级的时候,妈妈给我买了一本《三国演义》。我很爱看这本书。这本书里讲了曹操、刘备、孙权三个人争天下的故事。我喜欢张飞的勇猛,关羽的义气,诸葛亮的计谋让我非常佩服。天下无双吕布是武艺最高的。这本书让我知道了很多的历史故事。
我喜欢看安徒生的童话故事。《国王的新装》讲的是一个骗子骗了国王,可是没有一个大人说真话,只有一个小孩说国王没穿衣服。还有《丑小鸭》,讲的是一只鸭子经过重重磨难,终于变成了一只美丽的白天鹅。这个故事激励许多平凡的人走上成功的道路。我很喜欢安徒生的作品,他给了我很大的教育。
我看过爱迪生发明电灯的故事,他为了找做电灯丝的材料,一共做了上千次的试验,最后终于成功了。
我最爱看漫画书,爱看《阿衰》,看到特别搞笑的时候,我会哈哈大笑。还有豌豆,他就是我们的开心果。还有《戏游记》,它和电视里的《西游记》完全不同,唐僧能把孙悟空踢到菩萨那里去,特别好玩。漫画书给我带来了很多快乐。
读书让我学到很多历史知识,读书让我明白许多道理,读书让我了解事件,读书让我感到快乐。让我们养成读书的好习惯,一生与书相伴。