书,我们再也熟悉不过,餐桌上的“餐具”,天上的“太阳”,生活中的“水”,我们的心脏。书能帮助我们的精神茁壮成长,它比金子还宝贵,让我们慢慢的品味,细细的品尝……
虽然我们知道要多读书,读好书。可仍有一些人没有养成良好的读书习惯,原因是他们没有对读书产生兴趣,兴趣才是最好的老师。
读书不仅可以让我们获取广博的知识,陶冶我们的情操,还能使我们得到放松,缓解焦虑,调节情绪。
经常读书的人会思考,知道怎么才能想出办法,而且智商比较高,能够把无序而纷乱的世界理出头绪,抓住根本和要害,从而提出解决问题的方法。经常读书的人不会乱说话,言必有据,每一个结论会通过合理的推导得出,而不会人云亦云、信口雌黄。
读书的最终目的当然是为了提高对人性的认识,锻炼心胸,逐步训练感觉幸福的能力,培养自信心,形成实践能力。阅读将受用终生。阅读习惯是在心灵深处装了一部发动机,一个人养成了读书的习惯,一辈子不寂寞。
书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。以书相伴,人生就会大有不同。生活可以清贫,但不可以无书。博览好书的人,往往知识丰富,能集众人思想而终生受益。