俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”的确,读书对我们来说确实是一件快乐的事情。它如阳光围绕着我们;如朋友陪伴着我们;在我们伤心绝望之时,它是安慰我们的最好灵药。读书可以提高我们的写作能力,丰富我们的知识,开阔我们的视野。
从小,父母就经常教导我,在课余时间,要多看书,多读书,这样才会提高我们的写作能力。以前,我只读我感兴趣的文章,对其它毫无兴趣,比如:科普类,作文类的我一般都不看,只看故事书,沉醉于神话之中。
现在,我对写作产生了兴趣,喜欢看作文书。前不久,我们进行了一次作文比赛,题目是《童年》。由于我在网上看了几篇好的作文,因此,我的作文得了高分。后来仔细一想,我觉得我是不是做错了,其他同学都是现场发挥,而我却。我感到很惭愧。同时,我们班的李媛作文写得很好,而且是原创,那时我就下定决心:我一定要多看书,多读书,提高我的写作水平!
初中比较紧张,随着科目的不断增加,作业也在一点一点的增多,但这不能影响我对书的痴迷。我会在周末看书,无论是哪方面的书我都会看,读书已成为我生活中不可分割的一部分,我爱读书,但我更爱写作。我会通过大量阅读书籍来提高我的写作水平。
书就是我的精神良药,有了它,我就有了自信;有了它,我就能战胜一切,向前方远航。