她质朴,却是集华夏奇迹与一体。
她沉静,但勃勃生机在她身上溢彩流光。
北大,这所成功的高校,在万千学院中脱颖而出,光彩如昼。在无尽的赞美与推崇下,她依旧诊视初时的清澈,在喧嚣中静寂,在自豪中努力。
素面朝天,她如一位矜持的少女,质朴,谦逊。不需要珠光宝气,她本身就是一幅画,一幅关于修身养性和闻鸡起舞的古画,孔子儒学的精髓在这里得以延续。于是,燕园里,出现了无数谦卑与才学并进的人。一位北大副校长,虚怀若谷,诚恳待人,仅是几小时替素未平生的学生看包之举,便将古道热肠之美款款展示,于此可窥见燕园古朴之风并非表象,质朴蕙心如春风拂面。
质朴于奋发并存成就了燕园。踏入燕园大门的学子,无不是不懈努力者。奋斗,可以使黑暗变成白昼,可以使短暂变得永恒。在与燕园不懈努力得过程,将是伴着菏香书韵享受智慧欢娱的过程。
夸父逐日的神话仍在,奋发的勇气之火不灭;盛唐雍容的记忆尚存,奋发的誓言铭记在心:文人志士的事迹常读常新,奋发的目标冲上云霄!焚香操琴时,个人私利与虚荣在视野尽头淡去;笑谈品茗时,慷慨豪放之气未改。云淡风轻,燕园,一个质朴与奋发的神话!
关于成功,通幽曲径实在太多太多,但又有谁,能成功得如此明智,如此大气?天南地北,名扬四方;白驹过隙,傲然独立!
“淡泊以明智,宁静而致远”编织成她质朴的纱衣。“天行健,君子自强不息”成就她岿然不动的身躯。
烟笼岸柳,风憾庭梧。质朴与奋发的气息在此萦绕,生生不息……