你是我的一本书作文600字初三
在我们炎黄子孙的心目中,“岁寒三友”的地位是高不可估的。梅、竹、松就是人们口中常提起的“岁寒三友”。我们常常能从“岁寒三友”的身上领略到人生的真谛。其中,我从“松”身上明白了很多道理。
松柏树是一种能在艰苦环境下茁壮成长的树,他们常笔直地挺立在险峻的山峰上、陡峭的悬崖边,像驻守营地的战士一般。
春天,漫山遍野的小花和翩翩起舞的蝴蝶为春平添了一抹色彩,一片生机。松柏在这幅春画中似乎有些不合群,只是默默地矗立在一旁。不合群的他似乎更引人注目,人们一眼就能找到与众不同的他,在他旁边玩耍。
春天的松告诉我:做事要默默无闻,不要尽想着怎样去吸引别人的眼球。
夏天,烈日当空,火辣辣的太阳炙烤着大地,松柏树在烈日的照耀下努力生长,慢慢变得高大、茁壮起来。
夏日的松告诉我:面对困难,我们不能畏缩不前,我们要勇敢地去面对,去克服困难,要迎难而上。
秋天,是金黄的世界,是丰收的季节,松柏在高处俯瞰一切--果农们采集果实的忙碌背影,小孩们在田园间的嬉戏打闹,农民们弯下腰去收割麦穗,每个人脸上挂着的汗珠和充满幸福的笑容……都被松柏树尽收眼底。
秋天的松告诉我“长得高,望得远”,要努力做好每件事,才能收获到更多。
冬天,是雪白的世界,漫天雪花,纷飞的雪花像一个个白色的小精灵在飞舞,皑皑白雪堆积在松柏上,包裹了松柏寒风凛冽,可松柏依旧耸立着,似乎毫不畏惧风寒的侵袭。
冬日的松告诉我做事要坚持不懈,要勇敢面对突如其来的困难。
书让我懂得了许多知识,松就如一本特别的书,告诉了我许多真谛。
松,你就是我的一本书,我心中最宝贵、最特别的一本书!