读过的一本书作文
那天,辅导班老师借给我一本书,叫做《海底两万里》。一开始,我抱怨书太厚了,把它丢到床上。
中午吃过饭,我看起了电视,可电视也没什么好看。我躺在床上,指尖无意中触到那本书,太无聊了,看一下吧。
我翻开书,一页,两页,我的疑问和惊喜越来越多——最大的疑问:我发现一个怪物,身体坚硬无比,头上长着一个大尖刺;惊喜:当书中说到凶猛的大海时,我仿佛身临其境,开着轮船在大海上航行……
突然,我听到了电视发出“疯狂小糖”的声音,我被拉回了现实。我愤怒地把电视一关,继续我的冒险之旅。
这回看书的样子不同了,之前是躺着,现在是趴着。我又如饥似渴地看起来,大海、轮船、怪物,一个个又都跑出来。不一会儿,老妈来了,而我,还沉浸在书中。
“光阴似箭”,这句话在我那次的读书经历里体会过。因为我看得太投入,直接到了六点。这时,我忍不住去了趟卫生间,看见老妈拿着小竹条说:“都叫你三遍了,快来吃饭!”我只好无奈地答应。
李老师说:“看一本书,没有达到‘如醉如痴’的地步,那就没看进去。”我觉得那一次,我是真的看进去了。