读过的一本书作文
我家里买了很多书,但每次买来都只是看看样子,从来不读。妈妈叫我读,我总是说:“等一下,马上就读。”可实际是:“等一下,还是不读。”因为不读书,我的作文不咋地。
一次偶然的机会,爸爸要去书城买几本书。到了三楼,我跟爸爸说:“爸爸,我去五楼读书行么?等下你来五楼找我好了。”爸爸说:“去吧,别乱跑。”其实我去五楼看的不是书,而是去看玩具,然后叫爸爸买。
到了五楼,我直奔玩具店,在跑的时候,我瞥见一本名字很有趣的书,《非常老师》。它吸引着我放慢脚步,又走了过去。我就坐下来,细细看起来。书里的老师真亲切,好像在哪里见过,对了,和我在学校里的老师真类似。老师和学生之间发生了一幕幕难忘的故事,令我感动不已。不知不觉,不看书的我,竟然连续看一本陌生的书一个多小时了。爸爸上来,我还舍不得回家。
回到家后,我跟爸爸说:“爸爸,以后每个星期能不能都去书城看书啊?”“当然好啊,爸爸支持你。”爸爸高兴地说。
自从这以后,我就爱上看书了。有时候口袋里有钱,就到书店里挑几本自己感兴趣的书。也是从这以后,我的作文开始逐渐好转。
我还总结出一个经验分享给大家:看书要挑自己感兴趣的,买回来可不要看很晚,这样影响睡眠。也别逼自己,白天不想看了,可以暂时不看。