读过的一本书作文
今天,我推荐一本日本著名作家黑柳彻子的书,名叫《窗边的小豌豆》。该书出版于1981年,销量超过930万册,是日本最畅销的儿童读物。已经翻译成33种语言推向世界,不用懂日语也能看懂。
《窗边的小豆豆》讲述了小豆豆上小学时的一个故事:小豆豆因为恶作剧从原来的学校退学,然后来到了小学。小林校长经常对小豆豆说:“你是个好孩子!”在小林校长的爱护和指导下,小豆兜逐渐成为一个被认可的孩子...
这本书不仅带给我欢笑和感动,而且故事非常生动有趣。小时候很喜欢豆豆。她是如此可爱和顽皮。可能和我小时候差不多吧。这本书里有两个人我很喜欢。我相信如果你读了这本书,你会像我一样喜欢他们。一个是小林校长,他为学生提供创造性的学校、学习方法和生活方式...,让学生不得不喜欢学校和学习。每天开心的学习是一件很美好的事情!如果你读了这本书,你会不禁怀疑我是不是在巴学园。另外一个人是小豆豆的妈妈。小兜头被退学了,每天衣服都破破烂烂的。她妈妈从来没有责怪过她。她是一位伟大的母亲。也许你会说我妈永远不会像她一样。是的,有趣的小林校长和伟大的母亲做出了非凡的小豌豆。看完这本书,有一种很深的感觉想和大家分享。教育真的不是一件简单的事情。学校校长,老师,还有我们的家长都费尽心思培养我们,虽然没有这本书里的老师和家长那么完美。想知道作者描述的学校“巴学园”是什么样的吗?你想知道淘气的小豆豆是怎么变成一个勤奋的“好孩子”的吗?那就去看看这本书吧!别忘了,看完也可以推荐给同学和家长。因为她是一本老少皆宜的好书,也许我妈会成为像书一样的伟大母亲!