我的`第一本书作文
成汉离开后,这本书将是他的第一本书,也是最后的一本书。
几个星期后,书房学堂里的孩子将筹集到分毫作为元贞的学费,不料被父母知道了,没收了钱并狠狠地臭骂了一顿。唯一复学的机会没有了,日久天长,元贞的性格变得孤僻,忧郁,以至性情颓废。母亲见了也不是办法,心里又悔又气,于是,让他去做点小生意,一来充实生活,忘却上学,二来养家糊口。元贞知道非常难过,他知道可能自己以后再也不能上学堂。但心里明白:“父母之命,难违”。况且家境贫苦,光是温饱问题都难以解决。几年几年的买卖,温饱问题解决了,但人年纪大了,再也无法踏入学堂了。永远都只能以买卖为生了。