书与你相遇好幸运作文
茫茫书海,勤奋做帆,乐趣做舟,陶醉于间。曾记否我与你分享快乐,为你潸然泪下,我由衷感叹:书,你是我最真挚的朋友。
我们很幸运地相逢
手捧《三百六十五夜故事》,听着妈妈诉说。书,从那一刻开始,就对我有无穷的吸引力。我眼睛里发着光,望着书上美丽的图画,咧开嘴笑了。当读到丑小鸭的故事时,我明白了“不经历风雨,怎能见彩虹”。当听见狼和小羊的故事时,我十分愤怒,从此,我明白了“物竞无择,适者生存。”书陪伴着我,使我每天晚上枕着月亮安心地睡了,嘟着小嘴,流着口水,在咀嚼着一个蓝色的梦,而我却希望在梦里永远不醒。
“但使书种多,会有岁稔时”。书,与你相逢好幸运。
我们很幸运地相识
《爱的教育》征服了我全部的心,让我欲罢不能。“温故而知新,可以为师矣。”每读一遍,总会有新的收获。有一次,我沉浸于此书之中,无法自拔。一个个故事情节多么令我痴迷、神往。母亲见了大发雷霆,看我还在“苦读”,揪起我的耳朵。唉!怎一个惨字了得!但我还是喜欢这本书。它让我明白:同学之间,朋友之间应当互相理解,互相宽容。人与人之间的关爱,有时是微小的,却是无私的。
“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”书,与你相识好幸运。
我们很幸运地相知
“读史使人明智。”为陈胜:“燕雀安知鸿鹄之志”而陶醉;为刘邦《大风歌》的磅礴气势所折服。看三国,为关公横刀立马,过五关斩六将深刻敬佩,为正襟危坐,运筹帷幄,决胜千里的卧龙诸葛而甘拜下风。如果历史是一口井,而我就在挖掘井水时,时而激动,时而泪流,渐渐洗去我的杂念。
书,曾记否我泪光点点时,你为我揩拭眼泪;曾记否我取得成功时,你给予我鼓励?不得不说,与你相逢、相识、相知好幸运。