书是人类进步的阶梯,读书能给我带来快乐,它能把我带进书的世界里,带入一个童话的王国,带入一个未来的世界。
一天晚上,我从书店回来后,直走向我的卧室。我打开门后被一道神奇的光吸了进去。醒来以后,我看见了一个漂亮的房子,我的旁边坐着一本书,这本书是《爱的教育》。他对我说:“欢迎来到书本帝国,我是书本帝国的爱心天使。”话音刚落,一个头顶皇冠,背披披风的书又走了过来,他对我说:“你好,人类的小书虫,我是本国的国王《皇帝的新装》,后面跟着的是本国的史官《世界上下5000年》”史官记录着:“人类世界的张佳乐光临本国了。”
我在国王的带领下,来到了皇宫。我在皇宫中奔跑着,不小心我撞到了一本书,这本书客气地对我说:“你好,我是本国的丞相《十万个为什么》,你有什么需要我帮助的?”“请问这里还有人类吗?”我对他发问。《十万个为什么》回答说:“有是有,可是很少,因为现在的人类没几个爱读书的。”在我们交谈的时候,一个武将打扮的书《薛仁贵征东》拿着一把大刀恶狠狠的看着我:“你既然喜欢看书,为什么看完后就把书都扔了呢!”话音刚落,他向我疯狂地奔了过来。
天哪!我还这么年轻就要死翘翘了吗?我被他惊醒了,睁开眼睛一看,我躺在自己的床上,原来刚才的一切竟然是一场梦。回想着刚才发生的一切,是的,我应该爱护书籍,多读书,用书里的知识丰富自己的人生。