我读过许多书,其中我最喜欢的是《男生日记》,《男生日记》中的主角是吴缅,他是个勇敢、聪明、机智的人,他的爸爸和妈妈离婚了,他和他妈妈生活。有一次,他和他爸爸跟着部队的军车去西藏冒险,一路上非常坎坷,吴缅的爸爸还给他妈妈买了许多东西……还有一次,吴缅和他的几个伙伴一起出去玩,在回来时下起了暴风雨,于是他们来到了一个拥挤的桥下躲雨,他们遇到了一个被称为“小神仙”的小朋友,在吴缅让“小神仙”给他们算命时就揭穿了他,“小神童”怕吴缅报警就说:“我其实不会算命,就应为我读了两年书,后来太穷,没钱读书,妈妈让舅舅教我赚钱,舅舅就让我来这骗钱。”一回到家,吴缅就去找他们班主任。班主任得知后,便买了许多学习用品,又在班级里召开了捐献活动,然后把这些东西送给了小男孩,小男孩非常高兴,向吴缅和老师鞠了个躬,就高高兴兴的回家了。
我喜欢吴缅的勇敢、聪明、机智,这也就是我喜欢这本书的原因。