我喜欢的一本漫画书作文
我喜欢书,我的书架上堆着满满的书,有《皮皮鲁传》、《宝葫芦的秘密》、《舒克贝塔传》、《大林和小林》……但我最喜欢的是《我的第一本科学漫画书》。
这本书不是普通的无聊漫画,而是把故事、漫画、科学知识和搞笑灵活地融合在一起,进行相关学科知识的介绍,从而揭开读者心中的谜团。
这个世界既神秘又迷幻,我常常好奇地问:“这是什么?为什么会这样呢?”而这本书正好满足了我的好奇心,解答了我的问题。如书中《令人毛骨悚然的科学事件》一文,解释了如果太阳消失的话,地球会变成什么样。《历史科学事件》中,介绍了网络是怎样产生的以及宇宙的奥秘等。《惊人科学事件》告诉我们,有倒着升起的彩虹以及随着遗传学的发展而诞生的荧光猫等。
书中调皮可爱的小主人公们引发的件件趣事,让我在捧腹大笑的同时,不知不觉中掌握了丰富的科学知识。
我爱《我的第一本科学漫画书》!