“只有付出汗水,才能收获成功。”这句话说得一点都没错,只有付出心血和汗水,才能收获成功的果实。
寒假里,没有了学校纪律的约束,没有了老师的监督,我放松过了头,把家里弄得乱七八糟。妈妈看不过,说:“起来,马上把家里整理干净,不然的话,不用吃饭了。”我一听,马上爬起来,拿起布,东擦一下、西擦一下。不擦不知到,一擦吓一跳,没想到我居住的房子这么脏,刚刚雪白的抹布已经变得脏乎乎的了。抹布脏了,我就洗,洗了再擦,洗了再擦……如此循环反复,擦了不知几遍后,家中窗明几净。结束了擦的任务,便开始拖地。我把拖把放在桶里洗了又洗,浸了又浸。湿湿的拖把很重,可累坏我了。使出吃奶得劲,拖,连沙发、床底,桌下等卫生死角都不放过。果然,刚才还油污污的地板,被我拖得发亮,我在心底为自己叫好。“啊呀,怎么这么滑,害我差点摔倒。”妈妈叫到。我愣住了,原来我没把拖把挤干。没办法,再拖一遍。
这件事让我动得了:只有付出汗水,才能收获!