收获作文
这个暑假,我收获了不少东西,尤其在自立方面,的确长了不少见识。
由于家里的物资紧缺,爸爸和妈妈又很忙,所以购物的重担就落在了我的身上。为了向父母展现一个能干的我,我毫不犹豫地接手了这个任务,准备好了钱,便向离家最近的文峰超市进军。
进了超市,面对琳琅满目的商品,我真不知道该先买什么。我拿出购物清单,看着上面的物品,楼上楼下地找,找了十分钟,却只找到了两件商品。我觉得工作效率太低了,所以就想了一个好办法先把整个城市逛一遍,边逛边买,不是按照清单上的顺序一件一件地找。用了这个新方法,效率果然高了许多,不一会儿就把二十几样东西都卖到了,为了犒劳一下自己,我又买了一点小零食。
后来,我想起家里没有牙膏了,便上楼去找。听了服务员热情的介绍,原来不知该买那种牙膏的我很快选好了一只。我拎着选好的东西向收银台走去,当收银员收钱时,我才发现没带塑料袋,无奈之下,只得买了两个。
以后去超市我就吸取了教训,先把超市逛了一遍,边逛边买东西,另外还得带上塑料袋,要买的东西事先要想好,不要临时抱佛脚,这道理和学习还有些关联呢。
买完东西回到家,爸妈都夸我能干了,说得我心里美滋滋的。
这次自己逛超市,我收获了许多宝贵的经验,我要把这些经验运用到我的生活学习中,为我今后的学习生活打下良好的基础。