收获作文
我盼望已久的暑假到来了,妈妈带着我来到了城北体育馆,给我报乒乓球培训班。
我们走到了报名处,有一位阿姨坐在那里,妈妈去问那个阿姨,说:“在这里学乒乓球一个月要多少元?”那位阿姨说:“这里一个月要两千元。”接着那位阿姨又问我:“你很喜欢打乒乓球吗?”我说:“是的,我非常喜欢打乒乓球,而且我在学校里都经常打乒乓球,我还可以一直打五六个小时呢!”妈妈看我这么喜欢打乒乓球,就爽快的答应了。我问那位阿姨:“有没有专用的乒乓球拍?”阿姨说:“有啊。”随后就拿出了一个球拍,他叫我握一下看这个球拍顺不顺手。接着我拿起球拍挥了几下,说:“这个乒乓拍正合我意。”妈妈问:“这个球拍多少元?”阿姨说:“一百五十元。”妈妈对我说:“交了钱后要好好练哦!”
最后妈妈付了钱,我就开始训练了。
训练之前我们要做热身运动,教练说:“你们先围操场跑五圈吧。”跑完了以后就开始训练了。
训练的时候我们先练挥拍,正手挥一百次。
因为我动作不标准,所以教练就要认认真真地教我,我很聪明,所以没多久我就学会了最基本的动作,学会了正手挥拍就开始学反手挥拍。教练说反手的方法是球拍反着向前推,过了一会儿我又学会了反手的基本动作了。不过,才学会就下课了。
我是天天都要来,我一练就是三个小时,我有时练得手都酸了。我已经学了三个多月了,所以我现在的乒乓球技术很好了,我现在可以接旋球、扣球和回旋球。
我也收获了乒乓球技术。真的是“一份付出,一份收获。”