收获作文
星期三早上,我们起的比鸡还早,因为我们要去研学了。心中满怀期待,期待这次会不一样,因为,这次是我们自己的选择。
收拾好,收拾好东西就出发,短短的一个多小时车程就到了。
研学基地跟我预想中的完全不一样,周围满山遍野,“树木丛生,百草丰茂”这是曹操写的;“有良田、美池、桑竹之属”这是陶渊明写的。难道他们都到过这里不成?
基地设备搭构简单,却又恰到好处,这里的空气超级新鲜,和城里就是不一样。我们研学感受大自然,来这里就对了。
不同于上次军训,这里管得并不是那么严,那么死。开展众多活动的同时,也给了我们很多自由的选择。在体验不同项目的同时,心情也得到放飞。
攀岩、划船、越野、种田,还有CS野战,玩得不亦乐乎,完全跟以前不一样。要说以前,一个活动下来,要么站,要么蹲,花钱买罪受,谁愿意?
我特别喜欢定向越野这个活动,让全班人都充满了活力。寻找宝物是一个有趣的过程,走了五公里,花了两个多小时,我感觉不到一点疲劳,因为实在太有趣了。
晚上,我们整个年级组织篝火晚会,每个班级派两名代表上去表演。每次看完表演,我们都会鼓掌喝彩。这几天晚上,我十点钟就睡了,因为太累了。
这是一次非常愉快的研学旅程,没有丝毫后悔,满载而归,收获了不少的经验。回到学校,我会元气满满地投入学习之中去。