收获作文
“呀,你怎么这么早就起床了呀?”凌晨四点二十五分起床的我着实把妈妈吓了一跳。因为今天我们要去屯溪研学,我可兴奋了。
等天一亮,我赶紧来到了学校。同学们也个个精神亢奋,充满期待。
一路欢歌笑语,我们来到了研学目的地——黄山雾云间生态庄园。在生态馆里,大家十人一组,先是理论课程学习,然后动手实践,共同完成微景观制作。在制作的过程中,大家分工合作,听从组长指挥,定点,拉线,铺砖,放样,旱溪挖掘,种绿植,最后安装景墙。
“快点,快点!”这个错了,应该摆那边!”同学们一个个忙得热火朝天,累得满头大汗。虽然最终和图纸上的样图相比,还是有一些误差,但大家都在规定的时间里完成了任务。最后,生态园的工作人员评出了六组优秀作品,只见获奖的小组同学个个眉飞色舞,一路飞奔向领奖台……我们其他落选者也并不沮丧,看着自己亲自动手制作的微景观,多有成就感,多有意思呀!这次活动不但让我们体验了工人们劳动的艰辛,还培养了我们的动手能力,培养了我们团结协作的能力。
下午在糕饼博物馆里,我们了解到古徽州的糕饼文化,还用自己的零用钱狂购糕点,满足了自己的味蕾。
最后,我还要感谢学校给了我们一个研学的好机会,让我们知道了团队的力量,也学习了很多书本上没有的知识,真是收获满满啊!