那是一个星期天的早晨,刚一起床,我就发现外面非常亮,走到窗前一看,原来昨夜下了一场雪。外面的世界到处都是雪白雪白的,就像冬姑娘给大地穿上了一件雪白的衣裳,这件衣裳是那样的纯净,那样的洁白,四周十分宁静,偶尔传来几声清脆的鸟叫。
这么多的雪,这么好的雪,不在雪中玩耍一阵真是可惜了!我立刻找来最要好的伙伴钱玉鹏、和晨峰,一起在雪地中玩了起来。
突然,有几个陌生的大孩子朝我们走来,说是要和我们打一场雪仗。我们不同意,因为他们比我们大,人数又比我们多。听到我们不玩,他们更骄傲了,得意地说:“不敢比吧!一群胆小鬼,不玩就让开!”“比就比,谁怕谁呀!”我受不了对方的激将法,毅然答应了。
开始了,他们拿着事先准备好的雪球,向我们发起了猛烈的进攻,原来他们早有准备,我们上当了!我们三人被打得满身是雪,好汉不吃眼前亏,三十六计——躲为上,我们只好暂时躲避。光躲也不是办法呀,钱玉鹏灵机一动,想到了一个好地方,他把我们带到了他家的阳台上,这个地方可真好。我们在上面用雪球砸他们,而他们却砸不到我们。吃过几次亏后,他们见无计可施,也只好怏怏离去。而我们呢,此时正在阳台上乐开了花。
这场“战斗”最终获胜的是我们,虽然对方比我们强大,虽然对方早有准备,但我们却用智慧战胜了他们。人生的路途中也是如此,当你面对难以战胜的困难时,不妨静下心来,仔细思考,用智慧去战胜它。