收获作文
这几天为了一个选题查了不少的资料,可总还是找不着头绪,不知从何入手,导致整个状态是有点儿萎靡不振的状态。
这从一定程度上还是影响了我的积极性,导致不仅是查资料,就连学习的劲头也受了影响。
凡事要学会从多个角度去看,当我想到这句话的时候,不由地有点儿豁然开朗。
细想一下,在这些天查询的过程中,自己是花了不少的时间的,虽然还没有寻到灵感,可有一个事实还是不能被忽视的。
那就是在这些新的材料中,我学到了不少的新的知识点,同时也看到很多之前没有了解过的视角。就像自己在碰到这个挫败的过程中的颓废,我发现了其实很多人也有,只是有的人善于发达出来寻找帮助,有的人只是默默地按自己的方式去消化理解。
刚好早上看到一句话:每个人都会遇到困难,只是有的人会喊出来,有的人选择了沉默。
在我查出的这一堆资料中,有不少对于我来说是属于“宝藏”型,因为从他们的分析与表达中,我看到很多与自己相似的一面,同时也看到了很多人如何地应对困难,他们积极地分享着自己的方法,不管适不适用,但是从中可以感受到他们的积极的正能量。
这也算是一个额外的收获吧。
很多时候,我们真的是太过争于求成,好像一切都要尽快地找到答案,反而失去打磨的热情。