树叶落了,有再长出来的时候;小草枯了,有再发芽的时候;夜色降临了,有太阳再升起来的时候。但我们短暂的时光是一去不复返的,他就这样来去匆匆。
坐在宽敞的教室里读书学习时,忽地感觉昨天自己似乎还是一个咿呀学语的爸爸妈妈宠在手心里的小孩子。一转眼,我就变成了一名六年级的,即将迈入初中大门的中学生。是啊,时间的确不等人,无论我们怎样努力,时间也会悄无声息的从我们的身边溜走。
时间是从早上太阳升起时,我们起床、穿衣、洗脸、刷牙……这些一举一动中悄无声息地溜走的。
现在的一分一秒,对我们这些即将面对小升初生涯的六年级学生来说都很宝贵。
在课堂上,也许自己不经意间的一个动作,就浪费掉了几秒钟的宝贵时间,也就减少了能够学习的机会,甚至会错过老师讲的重点知识。所以,在课堂上,我们一定要集中注意力,把自己全部的精力和宝贵的时间都放到学习上去,不能再浪费时间了,一分一秒都不行!
从哇哇坠地,到现在能够帮助父母分担家务的十几年中,我不知道我浪费了多少时间,又有多少时间从我的身边匆匆地溜走了。12年之久的岁月就这样转瞬即逝,像轻烟被微风吹散,从而飘散的无影无踪……
时光是匆匆的,是一去不复返的,让我们行动起来不要再虚度光阴了!让我们把每一分每一秒的时间都利用起来,做更多有意义的事情吧!