时光时光慢些吧作文
时间的组成是由千万根人们的思绪所构造,在这飞逝的岁月中,我们所做的事、所产生的思绪会随着进程与时间相融合,两者缠绵的交错在一起,不可分割。你就像一滴水,滴在岁月的循环轨道里,来回打转,没有尽头;你就像天边悠闲的一朵白云,忽然一处惊雷震散你,你便消失在这无色无味的空气中;你更像车轮的转动,只要车轮来回滚动,那就是你在悄悄的消失,只要一停下,便是一天中的时光以耗尽,开始下一轮的转动。我希望有一阵风,将我对你的期盼送去。
一天之中的黎明,那便是晨曦,天边散着些淡淡的韵雯,像一个橘红的漩涡。那是灵魂最受孕的时间,最受鼓舞的时间,那是灵魂最能添置信心和热望的时刻,也是让青春荡漾、幻念勃发的时刻,也就在那一刹那,我能感受到你的流动,能触摸到你的划痕,能嗅到你为这世间带来的一切,但我却永远抓不住你。
时光的消逝,是你让我看清远方的事物,看清了险些错过的景物,看清了梦想、光阴、生机和道路……虽然我抓不住你,但我期望着你可以慢些消逝。