时光时光慢些吧作文
今天,学校对我们进行了感恩教育。在印发的页子上,一篇名为《墙角的父亲》的文章深深的感动了我。
作者的朋友大将有极深的网瘾,上大学后,经常拿生活费去网吧打游戏。有一次他去爸爸工作的地方,看到爸爸在冰库里搬箱子,赚的是血汗钱,他决定以后再也不要去上网。可他没坚持多久,就又被网络游戏吸引。钱花完后,他只好跟家人撒谎说自己因为生病花光了生活费。于是爸爸就赶忙来到他的大学给他送生活费和棉被。有了钱,大将又去网吧打游戏,深夜翻墙进学校时,看到父亲蜷缩在墙角,舍不得住旅馆,垫着纸箱睡在地上。大将心痛不已,立志要好好学习,再也不浪费一分钱。
读完这篇文章,我想到烈日炎炎时工作的父亲。在三伏天,大家都待在凉爽的空调屋里的时候,我的爸爸还要在盛夏骄阳的暴晒下宣传活动,爷爷奶奶没有经济能力,而且奶奶和妈妈又有一身的病,我和弟弟又要上学,爸爸是我们家唯一的经济来源。爸爸真的很辛苦,头发都累的掉光了,可我每每问他累不累的时候,他总笑着说不累。我们家条件不好,但爸爸没有让我比别的小孩差过,总是省吃俭用给我买衣服鞋子,不希望我在大家面前有自卑感。
爸爸为我付出太多太多,可我之前一直都不好好学习,现在想想实在是太懊悔了。我不好好学习,该拿什么回报辛辛苦苦生我养我的父亲呢?时光时光慢些吧,不要让他在变老了,我想让他能享更久的福!爸爸,我爱您!