时光时光慢些吧作文
一次放学回家后,一如往常,只是爸爸妈妈的神色有些严肃,我没有多问,只听到爸爸说要去医院。我一开始只是担心爸爸的身体。在询问之后,我得到一个答案——奶奶因为心脏病住院了。
心脏病是一种极其不稳定的疾病。我一直以为它距离我很遥远,但是我错了。它“仁慈的”给过我很多次提醒。奶奶总是说自己心慌、头晕,可我却只是忙着自己手中的事情,现在想想我是多后悔啊!
当妈妈要去医院照顾奶奶时,我说我也去,妈妈怕耽误我的学习。我知道,但我已经错过了一次,不想再错第二次了。
来到病房门口,我突然好害怕:害怕我见到的只是一张空荡荡的床位,妈妈拉住我说:“进来吧。”我看着躺在病床上的奶奶,面容消瘦,曾几何时,奶奶还那么健康,抱着我,给我捉小鸟、捉蝴蝶。
奶奶醒后看见我,奶奶笑了,说:“放学了啊,在学校吃的好不好?可别让自己太累了,书要读,身体也要好……”我突然眼眶就湿了。我怕奶奶看见我的眼泪而为我担心,我找了一个借口跑出病房,蹲在一个角落里大哭一场。我还记得那天的夕阳,那么美,却勾起我心里最深处的伤。
我知道我和奶奶的感情有多深;我更记得奶奶对我所有的好。我只愿时光慢一点走,让我倾尽所有,让奶奶幸福、安乐,让我在未来的日子里不留遗憾。