也许,在别人眼里,只是一个小小的学习。但在我眼里,它永远是最美的。今天回母校了,再也没有学生来学校了。落叶不仅落了一地,抬头一看,不远处就是那棵老月桂树。它的花还是那么美,那么香。我坐在树下的花坛旁,闭上眼睛,贪婪地吸着醉人的香味。看着树上的一朵小花,就在我要伸手的时候,我仿佛又回到了过去,当时一个扎着马尾辫的女孩正和同学坐在花坛边上。微笑像花朵一样绽放在娇小的脸颊上。她身后悄悄开放的小花!我已经带走了我的记忆,哦!没有!应该是记录。一转身,突然看到树后一簇高高的刺玫瑰,枝头开着娇嫩的血红色花朵!哦,没记错的话,是我和老师同学一年级的时候种的。想到这,我的脑海里映出我和同学一起浇水施肥的画面。而当它刚拔掉第一个花苞的时候,两个小女孩在它耳边低语。但是现在的月桂树年轮多了,刺玫瑰开满了花,曾经的小树苗长高了。在竹林里,年轻的竹笋已经长得又高又厚了。我现在长大了。只是不知道这个校园里的一切是否还记得我,一个围着一棵小树玩捉迷藏的小女孩,摔倒了,哭了。如果我不回来,我不确定我会记得这些往事。但是,这次回来后,我永远不会忘记。这里的每一朵花、每一块石头、每一棵草、每一棵树,都记录着我最珍贵的记忆。有泪,有笑,有委屈,有幸福。谢谢母校!你给了我快乐的童年和难忘的回忆。一段能让我长大后细细品味的回忆。我不知道下次什么时候回来,但我想告诉你:“我会永远记得你,谢谢你,我的母校!”