时光时光慢些吧作文
当我意识到时光这个概念的时候,我已经这么大了,很奇怪的想法。在这个时候体会到时光,不知道是我太愚钝,还是生活得太美好,我以前竟从来没有意识到这个问题。已经到了最后几天的时候,我突发而来的那种伤感的情绪把我吓坏了 我这时才意识到,嗯岁月怎么流逝的这么快,快到我已经看不见,摸不着她所有的情绪。是我自己的原因么,我静止它也行走着,我行走它更行走着,已超速的速度飞奔。到现在我也不知道她会到何方。
但让我后悔或者遗憾点的并不是这些东西,是我越发年迈的父母,我想他们已经都快四十五了吧,偶尔望向他们头发的时候,清晰可见的白发焦灼着我的心,是什么时候开始老去的呢,是什么时候我怎么一点都没发现呢,是什么时候岁月这么无情呢?是什么时候我才能为他们也担起他们的负担呢,而不是一味的给他们带去负担,带去无畏的东西,带去狂想,一点都不现实的想法。
什么时候我才能真正的长大,为他们担起生活和我给他们的负担,给他们安慰的眼光。我好不介意的说,我现在十分想挣到钱,应为哪怕小小的金额,我也觉得我会为他们减少一份担心,减少一份力气,为他们做那么一点事,而不是一天的傻吃傻玩。只知道为了自己想要的东西而去压榨我有些年迈的父母,这个未免有些残忍。譬如我跟她说我想要乱七八糟的东西他们就不遗余力的买,浪费时间的去做。一切为了我那样的活着。
我不想要这样。
我不期望我以后有些在大点的时候,唱着时间都去哪儿的时候,全是后悔和迷茫。
时光时光慢些吧,别再让你在变老了。
我愿用我十年时光,换你笑颜,换你更多的笑颜时光。