时光时光慢些吧作文
世界上有这么一个男人,时光慢些吧,不要再让他老去小时候你怕他的威严,长大了你学他沉稳,他的爱很深沉但不求回报。你跟他撒娇耍赖不讲理,你瞎胡闹,他批评训斥你,但他对你的爱却从不改变。你只要一句话,他就成为你的超人兼跑腿兼保镖兼顾问。神马男人都是浮云,但要算全球最靠谱的男人就是他了。
他有个很响亮的名字叫父亲。每天东方的第一抹亮光,染白了他的鬓发。所有关于艰辛和苦痛秘密,都藏于发际之间,可他从不曾提起。我们唯一能做的就是把它们一一刻在心底,在思念他的时候,再让它们在心间,不断蔓延。天空那朵许久不散的雨云,总是在向我靠近。那是不是他盼归时不小心抖落的萧索,我用一生也长不到他的高度。从摇篮开始,他就为我许诺下幸福,岁月在他手心把茧越磨越厚,那是他一生辛劳的佐证,也是十多个春秋的坚守。以后的日子,它们还将固执的为我捡拾幸福,辛劳枯瘦了他的身体,生活压弯了他的脊梁。岁月在他身上尽情的诠释着沧桑,却也掩不住他纯朴的笑容。他的牵挂牵着我,越牵越长,越牵越有力。
十几年来,我们总是向他索取,却不曾对他说一句微不足道的我爱你。直到长大以后才懂得他不容易,那么只希望时光慢些吧,不要再让他老去。最后一句我真的爱你,我的父亲。