岁月静好,时光飞逝。沉浸在高中的生活里还没有抽出神来,转眼间寒假又来了,春去秋来,周而复始了十六载……
望着窗边那灰蒙蒙的天气,无比阴凉。在街道两旁行人少得可怜,没有了小孩在空地上玩耍,有的只是沉寂如死水般的宁静。也有可能是因为中午的缘故吧,人们都在睡觉,却只有我带着丝丝道不明的思绪在家里坐着,面对这空落落的家,无法用只字片语来形容,单调乏味的我应该做些什么呢?
我想:只有一人,无非就是看看电视玩玩电脑,那电视有什么好看呢?日复一日,年复一年地重播着那些经典的港台电视剧,电影呢?还是老样子,继续品尝着冯小刚导演与葛优的完美碰撞的经典之作;成龙大哥的电影也是少不了的。试问:那些经典中的经典还要陪伴我未来的几年呢?
过去的老同学一一离我远去,渐渐变得生疏了不少,有时偶尔见上一面也很少有人打招呼,就直接与我擦身而过,时间的力量真大啊!它可以让我们抚平伤痛,也可以让旧时无话不说的好友变为最熟悉的陌生人,更少不了我们的感叹,时光真能彻彻底底改变一个人啊。以前那些直爽的朋友去哪儿了呢?怎么自己现在都变得不认识他/她了,没有了交集……
古人说的可真好,好一句“人生得一知己足矣斯世当以同怀视之。”可见知己难求啊!众生芸芸,难觅、难觅。时光飞逝,孰不知早已物是人非了。就像徐鲁诗中所说“谁的手/又能够托起我来/轻轻荡我/回到童年……
现今只能默默幻想“人生若只如初见”,那该有多好啊!