“同桌,这个字怎么读,帮帮我!”“哦哦”说着顺便利索的翻开一本大字典,“读,dun,”“谢谢啦!”刘明昊,咱五年级上半年的同桌。给我的总体印象嘛,还可以啦,他为人还行,只是有些沉默。在我的印象里他很少说话,即使说话也很小声,但它有着冰魂雪魄的心----助人为乐。几乎很少看见他灿烂笑过,他遇到开心的事只会微笑,他总会让我感到神秘,学习很棒吧!没当我粗心大意忘记带东西时,他总是像变魔术一样变出我所需要的东西。
那次夏日,下午电闪雷鸣,教师窗外树枝横飞,快到放学了,铃声响起,No,好多同学都带伞了,可是没有和我是一路的啊,我该怎么办,“用吗?”同桌站在我面前。“嗯,谢谢,那你呢!”“我呢?还有呢,”说着,像变魔术一样从身后变出了一把伞。“拜拜,我先走了,明早见”“嗯,拜”我走在路上,风好冷,雨好大,我不禁加快了奔跑的速度,可尽管这样,我的裤脚包括衣服都湿透了。“啊嚏!不好,离家还有好远呢,加油”我用力跑着,豆大的雨滴狠狠的打在脸上,我不在乎,心中只有一个信念,“快点跑,再快点,还能再快点”终于,我到家了,走进家里,原来爸爸妈妈都去姥姥家了,准备下午回来,(姥姥家离我家很近)可惜雨太大,没回来我只好去邻居的姐姐家住。
早上,刘明昊也感冒了,----可是后来,我终于知道了真相,他的两把伞,只有一个是他的。
刘明昊,记忆深刻的同学,我怀念着,沐浴在同学的关爱下……