早上,天气晴朗,风和日丽,我的心情也像是飞上云端的小鸟,满怀喜悦。为什么呢?因为今天是我们自己的节日――六一儿童节。一段快乐的时光,一个令人兴奋的节日。
早上,我们来到了学校门口。迎宾大道上挂满了五颜六色的风车,风一吹,每个风车都转动起来,显得十分欢悦。草丛中,栏杆上都贴上了双翅蝴蝶,随着微风吹拂,蝴蝶的翅膀微微振动,就像在翩翩起舞,漂亮极了!食堂、教学楼、办公楼的窗户上挂着向日葵,草地上也插着风车。校园的角角落落就像童话世界一样五彩斑斓,充满梦幻。
上课铃响了,我们来到了操场上,那里已经有许多一年级的弟弟妹妹,今天是他们加入少先队的日子,从他们的眼神中,我可以看出他们充满了期待,感受到了他们愿意为国争光的渴望。我们这些老队员领了红领巾走到他们跟前,为她们庄重地系上红领巾,并告诉他们:从今天起,你们就是一名光荣的少先队员了!
入队宣誓仪式结束后,我们又开始了文艺表演。其中《江南》和《我劳动我快乐》给我留下了深刻的印象。《江南》是民族舞,通过表演,演绎了中华民族的传统艺术,他们仿佛穿越到了江南,让我们联想到了江南的美丽风光。《我劳动我快乐》是一段毛巾舞,它向我们展示了劳动能给我们带来快乐和幸福!
快乐的时光总是那么短暂,不一会,放学铃响了,我们依依不舍地离开了校园!