“咕噜!咕噜!”坐在书桌前努写功课的我,被自己下了一跳!原来是我的肚子在告诉我:“我饿了!”突然,一阵阵扑鼻的香味从厨房传来,让我差点流出口水呢!
哇!“这…这…这不是在作梦吧!”一道道我爱吃的菜浮现在我眼前:有义大利面、水煮青花菜、客家咸肉,还有蛤蛎汤。于是,我和弟弟不用爸妈的呼唤,立刻自动自发将碗筷排好,一等爸妈把饭菜端上桌,我们就立刻狼吞虎咽得吃了起来,完全顾不得形象,妈妈在一旁也看得笑呵呵。爸爸也竖起大拇指,称赞妈妈:“煮得那么好吃,可以开餐厅了!”
因为妈妈的好手艺,我和弟弟常常吃得过量,学校健康中心也说我们体重过重,常常提醒我们:“吃东西要节制,这样吃才健康。”
晚餐时光是美丽夜晚的开始,我们家的笑声,迷人得胜过夜空中月亮的光芒。从爸妈的工作道我们小孩的功课和亲戚间的互动,都是餐桌上的话题。而我最不喜欢的就是发成绩单的日子,虽然爸妈要求得不是很严格,但是要是考不好,那天的晚餐就会变得又“咸”又“辣”喔!
晚餐虽然只是吃顿饭,但是在我的心中却是最幸福的时刻。不仅能够与家人一起享用美食,也能凝聚家人的向心力。对全家人来说,晚餐即使只是简单的几道菜,但是在我们的心里每道都是山珍海味。我想这不仅仅因为食物的滋味,更重要的是,我有个温暖的家,让晚餐吃起来更显意义非凡。