我爱夏天。
我出生于夏末,在某个已被时间冲走的初夏,头一次经历了分别,然后,在一个永生难忘的仲夏,我体会到了一种叫作“暗恋”的东西。
那年,我刚刚步入少女时代。少女的心思,复杂又多愁善感。随着夏日气息的愈渐浓烈,我离开了承载着我小学六年时光的母校。也就是在那个夏天,我偷偷喜欢上了同班的他。记忆中,他是一个很阳光的男孩,虽然成绩不好,但我就是喜欢他在足球场上让生命飞扬的样子。
少女的心思总是令人猜不透的,我就这样莫名其妙地喜欢上他了。
我在那个夏天异常惆怅。当我漫步于林阴小路时,看那被树叶分割成一束一束的阳光落在手臂上,我会忆起他微笑时的模样。那是一种怎样的闪耀啊!让他的笑容就这样深深地烙在我的心上。那阳光闪耀在南京夏日的潮湿空气中,柔柔的化成一道道耀眼的霓虹,那种场景让我永生难忘。
我开始拥抱我们的毕业照,就这样傻傻地微笑,躺在床上,望向天花板。空调不到十一点我是不会开的。我喜欢让炙热的空气渗入房间,因为这样可以让我找回毕业前的感觉。他开始对学习出奇地认真起来,一改之前顽劣的样子。我想,这才是真正的他吧?于是,我也埋下头与如山的作业奋战,任汗水从鼻尖悄悄落下。
我学会了很多:我学会了将自己的心事悄悄记在日记本中;我学会了打领带的两种方法:我学会了做小甜点;我学会了在生日时为别人许愿
我理不清自己的思绪,我搞不懂这种莫名其妙的情愫。也许,这才是少女的样子吧?也许别人会笑我酸,笑我傻,或骂我“小小年纪不学好”,但是谁没有这种青涩的时代呢?谁不曾年少轻狂呢?
在这个不知道什么时候就已开始的冬季,因为他,我还在怀念那个被时光之河冲走的明媚得耀眼的夏天和那个已逝去的岁月呢。
那个夏天结束的时候,我的“初恋”戛然而止,但是我的青春还有好久好久呢。少女,似乎总是与多情、思念、甜美等词有着千丝万缕的联系,少女情怀总是春。每个少女都会有她深藏在心底的一个人吧?
无论如何,这也是一种值得珍藏的记忆啊!