时光作文800字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
——题记
时光匆匆,转眼间,六年的小学学习生活马上就要结束了。打开记忆的闸门,六年来那一幕幕动人的情景,总是浮现在我的眼前。
小时候,我的眼睛有些散光,经常要上医院看。每次到医院看着妈妈忧郁的眼神,我的心里就会很难受。一次偶然的机会,有个医生建议我去打打乒乓球。正好我们拱墅附校有乒乓球特色班,可是不容易进,要层层筛选才能被选上。我鼓足勇气一次又一次去报名,结果都没被选上。
那是在二年级的时候,一次上体育课。体育老师问我:夏悠然,你是不是要报乒乓球班?我害羞地点点头又摇摇头,不自信地说:我条件不够。 正好最近一位同学放弃了,现在空了个名额,你要不要试试?老师说。太好了!那一刻我喜出望外,紧紧抓住老师的衣角,他就是我的启蒙老师洪老师。回到家,我迫不及待地把这个喜讯告诉妈妈,妈妈脸上露出了笑容。
我非常珍惜这个难得的机会,每天放学后就到学校球馆进行训练,洪老师总是鼓励我,说我最能吃苦。每天将近2个小时的训练,几轮下来,同学们大部分都已经胳膊酸痛,有了怯意。每当老师问大家能否再坚持时,很多同学都躲到了边上。但是我每次都忍着疼痛坚持到下课,因为老师说人在全身精疲力竭时不放弃,才能真正提高自己的水平。训练课上,老师经常让同学们来挑战我。那时的我别提有多开心啦!
刚开始那两年,我没有乒乓装备,有时夏天穿着凉鞋在球馆里打球,脚底都磨起了泡。冬天脱掉校服,穿着毛线衣就训练。几年下来,我小小的右手掌上,都有了厚厚的茧子。有一次训练时,我不小心跌倒,脸部撞在了球台上,半边脸都肿了起来。同学们劝我赶紧去医院看看,可是,执着的我还是坚持训练完,而被撞的那半边脸已经肿得像包子一样。
就这样,无论刮风下雨,还是酷暑严寒,那个热爱乒乓的我,一直默默坚持着。不知不觉中我的眼睛正常了,身体也强壮了,还多次在国家青少年乒乓球各杯赛中取得了优异的成绩。
现在,我已经上六年级了,回想起来这四年的乒乓球训练时光最是难忘。我要感谢老师的谆谆教诲和同学们的真情陪伴。这四年有汗水,有泪水,更有喜悦、收获和成长!
现在,每当我拿起球拍时,都会下意识地摸摸自己的脸,心中有些许的小触动。