时光作文800字
静守一窗岁月,捡拾,时光深处的花开雨落,将这一路的欢愉放逐于八月流年。隐约还嗅到过去时光所散发的特有的清香,那么美好!
冬以他的冷漠裹斜尽百花的艳影,只留一地斑驳的枯黄。夜晚,空寂的街道上,空落落的树枝被西北风撕扯着,给这冬夜平添了份凄凉。我拢了拢围巾,背着沉重的书包走上回家的征途。昏黄的路灯散发着若隐若现的光芒,远处的那个身影渐渐随着脚步的渐进,映入我的眼帘。是父亲!他的背脊已不似从前那样笔直,微微弯曲了些,背影增添了份时光岁月的痕迹。
“爸,我在这儿!”我向父亲招了招手,快速地奔向他。他的宽厚的手掌从怀中掏出顶暖和的帽子小心翼翼地为我戴上,“天冷了,也不知道多穿些!”父亲略带责备的话语中却包含这无限的爱意。我望向他,他额角的皱纹虽不多,却很明显,心中有股莫名的酸涩。我将这份情绪压抑住,调皮地牵住父亲温暖略带着粗糙的大手,那么炽热,让我冰冷的心得到满满的暖意,像是在融化,又像是在凝结。
思绪有些远了,回忆起来,这是我长大后第一次握着他的手。曾几何时,年幼的我对父亲有种依赖,总让他背着我,而我则搂着他的脖子;曾几何时,那个经常对父亲表达心意的我现在却变得沉默寡言,……我慢慢地长大,失去了对父亲的依恋。慢慢迷失了方向的我有的只是任性和对他的不理解,他却一直默默包容着我,守护着我长大。知道今天,我才领悟到:原来错的一直又是我,将他的爱视而不见。
那个在我熟睡后为我轻轻掖被角的他;那个在我失败后鼓励我的他;那个守护着我的小小世界的他在眸子中慢慢清晰起来,嘴角的弧度扩大起来,微笑也越来越灿烂,似星辰那般璀璨!“爸,我们回家吧!”“好,回家,你妈还等你呢!”父亲的语气中带着丝柔和,为我拎着书包。“爸,以后不用再等我了。”“没事,我陪着你。”
是冬夜,橘黄的路灯将两道身影拉的老长,一大一小渐行渐远。家中那明亮的光芒是夜空中最亮的星,心里充斥的只有暖。我想,我找到了我想要的。
最美好的时光也不过如此吧,有亲人的陪伴,足矣!