时光作文800字
七点三十分,一切都安静了。
家长们踮起脚尖,蜻蜓点水般踱步绕出教室,同学们早已排好位子,桌上的书本摆好了,椅子上的我们坐直了,文具也从笔袋里跳出来了。
晚自习开始了。
教室里很静,无人喧哗,只能听见笔尖发出的沙沙声,微风挤进窄小的窗户掀起纸张发出的?O?@声。有时听见有人停笔,循声望去,一位同学正紧皱眉头,手扶下巴,紧盯着一道难题,刹那间好像灵光一闪,眉头舒缓开来,嘴巴卷成“O”的形状,但在“原来如此”这四个字从嘴里逃出前又收了回去,兴头头拿起笔,埋头做下去。
窗户只开了一条小缝,风却像收到命令似的,争着挤进来,与室内沉闷而又燥热的空气混合交织,时而一片清新时而一阵凉意,这阵阵凉风包含着大自然的气息,比吹风扇还要舒服。钟表滴滴答答、滴滴答答,秒针转了一圈又一圈,分针也不甘示弱,拖着笨重的身躯紧随其后,这时教室里出现了合上书本,放下书包的声音,那是又一门学科写完了。
觉得有些累了,一抬头,发现其他同学都低着头,丝毫没有放松的意思,这样的氛围时时督促着我,使我明白,有这么多的同学陪着我学习,陪我共度这一段珍贵而又美好的时光,还有什么理由不努力呢!我想,即使再调皮好玩的同学,也会在这种环境的渲染下,不荒废这段时光吧?
同学们心里都清楚,能够这样一起学习的时光不多了。
在不断的停笔、起笔声中,有一种声音格外响亮,那是粉笔在黑板上敲击的声音,一些家长自愿前来学校陪伴我们,成立了家长委员会,他们带上了隐形的志愿者肩章,拿起粉笔,一笔一画的将老师发的笔记铭刻于黑板上,待到黑板上下起了一场雪,她们才会放下粉笔,用湿巾擦拭已然全白的右手,默默地退回门外的黑暗处。
两个小时后,同学们放下笔后,露出满足而又欣慰的笑容。当你把所有的作业放回书包时,你会觉得这份作业比平时更有份量,因为里面装着诚信和努力,还有家长和老师们的一份期待。
时间到了,同学们讨论着新题目,三五成群的结伴离开学校,校门口,和蔼可亲的家长早已等在门口,将自家的宝贝领回家。
现在回想起这些,我猛然发现,与同学们共处的这些美好时光,已然成为了记忆中的美丽画卷。
希望毕业后,有一天我仍能在梦乡中,回到自己的母校,回到自己的教室,看墙上的钟表,正好指着七点三十分。