时光作文800字
时光如水,洗去铅华雕饰,留下了美好的记忆。心之所往,总是情不自禁的走进时光的深处,享受那段最好的时光。
生命中最好的时光,就是你在我的身旁。你在,四季是你,冷暖是你,花开还是你。
小时候,你用大手,包裹着我的小手,走在回家的路上,那一路便都是春天。夜晚,你会在睡前为我讲故事,伴着你灵动的声音,我进入了梦乡,梦里,便都是花开。
小学,你总伴在我身旁。有时候你在一旁看书,我写作业;有时候,你读书,我看着你,时光好像静止在那刻,伴着悦耳的书写声,宁静地品读一下午的美好。
清楚的记得有一次,我赌气跑出了家门,来到一片林荫道上,一边哭一边抱怨。到了黄昏,你来到这里笑呵呵地说,谁家的小花猫不要我就领走了。听到这话我顿时喜笑颜开,你用温暖的大手牵着我冰凉的小手,慢慢的走向回家的路,身后的影子紧紧相拥在一起。在那过后,那片林荫道变成了我们的秘密基地,你在那里读书,我在你身旁陪伴着。夕阳的余晖透过叶缝,沐浴着我们。有时候我在那里玩耍,你在我旁边笑着。你来时,我的世界春暖花开;你走时,挟风带雨,我的世界却冰凉一片,于是在想你的时光里,我久病成疾。就那样意外的,怎么也没有预料到,在我小学还没有结束,你却离开了我,变成了夜空中的星星。想你的时候,我只能仰望夜空里的星,我不知道哪一颗是你,但我想一定有一颗是你在指引我前进,在我步入黑暗后,你一定在用光芒带我走出黑暗。就这样,你走了,我的四季归于平淡,冷暖自知,花落归尘。回首过往的时光,你在,便百花齐放,争芳斗艳;你不在,便万物归尘,平淡无奇。多希望你能在那片林荫下,还是那杯咖啡,还是那样的书,还是那样悦耳的鸟鸣,还是那样舒爽的清风,陪我静静地品读时光的美好,在我看不见的地方,我也希望你永远开心,永远健康。生活也许就是这样,在你平静的过好每一天,走好每一步的同时,谁也不知道心里藏着怎样汹涌的波涛,那里有我的思念,有你的向往,但是依然要阔步前行,找出明亮的珍珠。妈妈,在未来的某一天,我相信你一定能看到我,看到我成为你心中最理想的模样,那时你一定很欣慰,很骄傲吧。请你伴着我,在我看不见的地方陪着我,实现我们共同的理想。我不知道,一个人一生有多少时光,但我相信,在我的生命中,所有的光亮都是因为你的存在而变亮。
妈妈,你在,便是我最好的时光,不管是在身旁,还是在我的心里。