时光作文800字
诗人席慕蓉面对青春发出这样的感慨:“青春是一本太过仓促的书,我含着泪一读再读。”词人李清照的青春是这样度过的:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”我们的青春如何度过?古代圣贤谆谆告诫:“少壮不努力,老大徒伤悲。”青春真的是一段太过珍贵而又短暂的时光,让人紧紧握在手心,不敢放松。而我不怕,因为“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,我正处在青春最好时。
在这青春最好时,我敢拼敢做!霍达曾说:没有谁能掌握或决定你的命运,只有你才能捍卫你的未来,或奋起拼搏,或低头沉默。《穆斯林的葬礼》一书的主人公韩新月,虽然患有心脏病,仍然不向命运低头,她坚持在病床上继续自己的学习,为她热爱的英语事业付出,捍卫着生命的尊严,这些,都因她拥有青春作为张扬的资本。不同于她,我无忧无虑,手握一副好牌。未来三年等我去谱写,因为我身处青春,所以我坚信:三四月努力的事,八九月必有回报,因为我在最好的时光。我明白,几次挫折并不是人生的低点。朝阳从未消失,她终将升起。因为我年轻,所以我一路奔跑,一路洒满微笑,如一路鲜花开满绚烂,尽显张扬。因为时光还长,所以我明白,我还有漫长的岁月去等待回响。
在这青春最好时,我懂得感恩。是老师的巨大付出,让我得以进步。清晨,是老师的身影伴随早读;午后,是老师清亮的授课声驱散了我的困意;晚自习,是老师的亲切叮咛,让我重新充满力量去战胜看似坚不可摧的难题。是同学的陪伴,让我得以渡过难关。我们都有过风雨过后的沉重,抱着撕裂的心继续下一个梦。在这些日子里,多亏有你们陪我走过,得之我幸!是校园中良好的氛围,让我得以成长。篮球场上,挥舞手臂的少年们,阳光好似在他们身上施了魔法,一举一动都是青春的张扬与活力。草坪上围坐一团的少女们,窃窃私语,也有知心姐姐开设了解忧杂货铺,与满腹牢骚的同学们书信往来,为他们排忧解难。心怀感激,在这青春时光,有你们作伴,成为日后回忆中的一抹暖阳,照亮我难免孤独与无助的旅途。
因为我在青春最好时,所以我有着风发意气,有着“指点江山,激扬文字”的不羁。不怕聆听梦幻破碎的声响,因为有你们给我一往无前的力量,教我做人,催我成长。
处在最美的青春,所有的阻力都将化为动力。万物都顺从,没有到达不了的远方。