时光作文800字
体育课没有什么时光,“咻”一下过去了,或许是快乐的时光总是那么快。唯独这一次,我在体育课上与阳光有一次邂逅。
在老师的催促下,我们无奈地做了一系列很傻的动作。本以为早已解放,却还要接受那汗水的洗礼——投篮。投篮可以说是我不喜欢的项目。
投完了几个球没进后,我来到一旁的木椅上坐下。转过身,异然发现了草丛里绽放着许许多多奇丽的白花。它们在绿色的衬托下显得那么明亮,却又那么幽静。我并未闻到它的香味儿,但望着它,仿佛就有一缕芳香。它使我的嘴角泛起了一丝微笑,暂时忘却了烦恼。
“佳珉!”模糊的声音传进耳朵,仿佛叫着我,又好像不是。两个伙伴打断了我的静思,使我回到了现实世界。“我在看花。”淡淡回了一句,但却是一副悠然的神情。那雪亮的小小花瓣让我已经跌入另一个境界。我凑上前,细细地想闻见它的味道,却有些闻不见。我呼了口气,眯上眼,淡淡的,轻轻的。是白色小花没错,但却像蓝色天空般的味道,难以描述,这像是一片只有蓝色的天。白色的绒毛花蕊,白色的透明花瓣,它仿佛属于另一个世界,一个只有花和蓝天的世界。
阳光均匀地铺洒在每一片叶子上,薄荷香在我嘴里细细回味着。几声嗡嗡响漾在耳边,起初没有注意,直到看见了那几只毛嘟嘟一身绒毛的蜜蜂。平时看见只有略过,但在这一刻,就在时间凝固的一刻,它却是春天里的一个小精灵。在一朵花上摆弄一下,又飞向下一朵花。机灵的它们,若是落在了枯花上,可是迅速飞走。我的目光像个小粉丝追随着它,由下瞅到上,不一会儿,在花丛中没了身影。这时光定格了,或是一点一点慢慢地流着,可能是这柔和的阳光。
“你们女生……”体育老师又开始催促我们,我从“梦”中醒来,奔向投篮场地。原来她们只不过也就投了一轮,但我却觉得过了一节课。整理好心情,我重新向着篮筐出发,老师站在一旁,我却毫无压力。接住球,叉开手指,放在胸前,半蹲下,一、二、三,轻盈一跃,手一反,球顽皮得弹了一下,回旋了几圈,轻轻从中落下。那时,我自己都有些不敢相信,但欣然接受现实。这一刻,可能是我的结果,也有可能是一个美好的过程,但不管怎样,我在享受。
操场上都是暖暖的,阳光刺眼又舒服,我就和同学躺在草地上,沐浴着阳光。那一刻,哪还有嫌弃地上脏,就那样摆出一个“大”字躺在阳光下。
把时光慢些过吧,你会发觉时光隧道并不那么黑暗,而是彩色的。不过尽头的结果美不美好,享受那个过程才最快乐。