时光作文800字
快乐是什么?有人说,快乐是完成作业后的那一份自由;有人说,快乐是帮助别人后的那份自豪;有人说,快乐是手捧奖状的那份甜蜜……不同的人,有不同的快乐。于我而言,快乐就是积极参与运动,与大家度过美好的时光。
今天,快乐就来到了我们的身边。瞧,操场上同学们正在进行“沙包掷准”比赛呢!“啪嗒啪嗒”“中了!哈哈哈”“咦,歪了!”阵阵叫嚷声、欢笑声、加油声响成一片,汇成了一曲快乐的校园欢歌。
现在参加比赛的高个子男生,是肖楚涛。看!他拿起了一个沙包,聚精会神地望着三米外的掷准器,右手用力一挥,沙包快速地飞了出去。大家把眼睛睁得大大的,生怕眨一下双眼就会错过一个精彩的瞬间。突然,“啪”的一声,沙包打到了掷准器的边缘,来了个“自由落体运动”——落在了地面上。“啊——”观众们异口同声地叫了起来。谁能想到,沙包一点也不给楚涛面子呢?
楚涛又扔了四次,可是沙包居然一次都没有扔中。这就是传说中的“五球无中”吗!没有永远的神话呀!肖楚涛傻傻一笑,退到一边当“看客”了。
同学们纷纷上场。投呀,扔呀,笑呀……竞技运动,以其独特的魅力带给大家无穷的欢乐。
过了好长一会儿,终于到我上场了。我拿起沙包,呼了一口长气,希望送走心中的紧张感。望着掷准器中央的圆洞,我的心中突然充满了胜利的希望。但愿我能像许海峰一样,精准定位,准确击中目标。我望着目标,用力一挥,那个沙包从我的手中飞了出去,速度极快。我的目光紧跟着沙包移动着,可是沙包就像是一个淘气的小孩子,你越想让它进去它就偏偏不进去——竟然直接从掷准器的头顶上越了过去。一时间,我就像一个被扎了小孔的气球,信心慢慢溜走。
“加油!看准准的,再扔……”一旁观看的楚涛给我当起了“军师”。我重振旗鼓。我想:扔太低,不行!扔过高,也不行!这个角度很重要。力度也重要。这一次,我用力一扔,沙包就好像一颗子弹一样,直线前进,径直从掷准器的孔洞中飞了过去。耶!进了!进了!笑声飞出了心窝,伴着凉爽的风吹遍了整个操场。同学们也跟着笑了。
找到了“手感”的我,在接下来的三次投掷中,屡投屡中。真是“三伏天喝凉茶——浑身痛快”!
滚动的石头不长青苔,运动的身体健康常在。我们运动,我们快乐。