时光作文800字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光飞逝,岁月如梭。而时不待人,今不惜时,更待何日?
学生者,为学而生,应无时无刻不惜时如命,奋力学习。假期亦是如此,对他人而言,假期无非是娱乐消遣,虚度光阴的代名词。可对学生而言,假期既是放松身心的时间,又是加紧学习赶超他人的良好机遇。当下,又是一个假期。
当我看到记了一满满一张的家庭作业时,顿时是眼冒金星,头昏脑胀。回家后费尽口舌向母亲解释,趁此停掉了所有的课余课程,并从此开始了“迷津欲有问,平海夕漫漫”一般漫无目的的写作业之旅。说是写作业,不如说是“在走神之余写作业”,每做一道题之前,要先把把玩手中的笔,让本该书写的笔在我手上“潜龙腾渊,而虎啸谷”般顽皮地滚动。之后草草阅读一下题干,也是“一目十行,心神不宁”草草一答。若是遇到不会的,会立刻以迅雷不及掩耳之势拿出手机欲寻找答案!余光突然瞟到一则引人入胜的新闻,用“点金之手”将其点开,并仔细阅读,之后义愤填膺的在下方留下自己的评论,可是一小时已经过去。
我的假期就这样没有意义的度过啦,开学考试更是浑水摸鱼一塌糊涂错的一败涂地。满卷的刺眼醒目的圈圈叉叉更是不堪入目,就连窗外的树叶也疯狂的摇曳,沙沙作响,仿佛在嘲笑我之前的虚度光阴,浪费时光,我心跌落谷底。
不久之后又是一次假期,又望着满满的作业,但我嘴角浮出一丝微笑。没错,在这个假期,我有计划的参加了许多课余课程,丰富自己的生活,每天上午完成当日作业,晚上阅读各种书籍报刊。闲暇时,还可以适当游戏。这个假期我感到非常充裕,充实,毫无浪费,时光在微笑着朝我招手……
开学的测试,一路劈荆斩刺,顺风顺水,写满高分的成绩单,微笑着向我跑来!时光飞逝不等人。
时光飞逝不等人,人若能奋力一搏,敢于与时间竞争,把时光稳固的拿捏在自己手中,才能在生活中占据闪耀的巅峰!